Максим Герасимюк на посту начальника управления по печати поможет алтайским муниципальным изданиям продвигаться в интернете

Максим Герасимюк на посту начальника управления по печати поможет алтайским муниципальным изданиям продвигаться в интернете

Губернатор Александр Карлин подписал распоряжение о назначении Максима Герасимюка на должность руководителя краевого управления по печати и информации.

О назначении Герасимюка сообщает официальный сайт Алтайского края. До этого он был заместителем начальника управления, начальником отдела информационной работы и новых проектов.

Как сообщил Максим Герасимюк «Капиталисту», одной из первых своих задач он считает помощь муниципальным и краевым изданиям развиваться в условиях меняющегося информационного рынка.

— Информационный рынок меняется весьма стремительно сегодня в связи с развитием Интернета и социальных сетей, — сказал Герасимюк. — И одна из наших основных задач — помочь ведомственным краевым и муниципальным печатным изданиям меняться вместе с рынком, чтобы не упустить своего традиционного читателя в газетах и найти новую, молодую аудиторию в Интернете.

— Кроме того, — продолжает Максим Герасимюк, — большое внимание будет уделяться продвижению Алтайского края в федеральном информационном пространстве. Нам необходимо продвигать конкурентные преимущества Алтайского края в экономике и социальной сфере на качественную российскую аудиторию.

Предыдущий начальник управления по печати Евгений Нечепуренко покинул свой пост в августе этого года.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Как сообщает официальный сайт Алтайского края, Максим Герасимюк родился 10 декабря 1973 года в Барнауле. В 1996 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «Журналистика». После окончания вуза начал работать в ИД «Алтапресс». Начинал в газете «Свободный курс», где работал с 1996 по 2001 годы.

В декабре 2001 года в рамках издательского дома создал еженедельную деловую газету «Ваше дело». С 2002 года был ее редактором. В октябре 2011 года Максим Герасимюк занял пост руководителя объединенной редакции издательского дома «Алтапресс», в рамках которого руководил редакционной работой газет «Свободный курс», «Ваше дело», «Печки-Лавочки», а также сайта altapress.ru и радиостанции «Серебряный дождь» в Барнауле.

В сентябре 2013 года Максим Викторович был назначен заместителем начальника управления Алтайского края по печати и информации. С августа 2014 года он исполнял обязанности начальника управления.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *