Экс-сенатор от Алтайского края сменил фамилию на Албин перед назначением на новый пост

Экс-сенатор от Алтайского края сменил фамилию на Албин перед назначением на новый пост

Игорь Слюняев, который несколько лет представлял администрацию Алтайского края в Совете Федерации, решил сменить фамилию на Албин. Под новым именем он будет работать вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Информация о довольно необычном для российского политика шаге появилась вчера, 30 октября. Как сообщил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, в городской парламент губернатором города были представлены кандидатуры его новых заместителей, среди которых был Игорь Слюняев под новой фамилией Албин. «Новые лица в составе правительственной команды — это управленцы федерального уровня, которые в то же время прекрасно знают региональную специфику. Игорь Албин работал губернатором Костромской области, министром регионального развития России», — заявил спикер петербургского Заксобрания.

Именно Игорь Слюняев, которого Макаров назвал Албиным, до последнего времени работал министром регионального развития, а до этого — губернатором Костромской области и членом Совета Федерации от Алтайского края. Впрочем, некоторое время спустя, факт смены фамилии подтвердил и сам будущий вице-губернатор «северной столицы». Комментируя этот шаг агентству «РИА Новости», Слюянев заявил, что «взял историческую фамилию своего рода по мужской линии, которую его предки вынуждены были сменить в позапрошлом веке».

— В течение нескольких последних лет по моему заказу проводились генеалогические исследования. Исследования родословной моего рода. Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию, — заявил Слюняев. — Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода.

К работе в новой должности теперь уже Игорь Албин заступит после 12 ноября, когда его утвердят депутаты городского парламента.

Как уже сообщал «Капиталист», бывший алтайский сенатор будет заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга. Эксперты склонны рассматривать эту комбинацию как «мягкое понижение» и «перспективное отступление» с прицелами на будущее.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Напомним, что с Алтайским краем чиновника связывает работа в Совете Федерации. В ноябре 2005 года его кандидатуру на пост сенатора предложил ещё тогда только что назначенный губернатор Александр Карлин.

В интервью газете «Свободный курс» по итогам своей сенаторской деятельности Слюняев отмечал, что представлять Алтайский край в Совете Федерации было дня него «делом чести», а с Александром Карлиным он «был тесно связан по роду своей деятельности» и «выстраивал работу в режиме онлайн».

— В верхней палате парламента я решал вопросы, касающиеся бюджета Алтайского края, например в части материально-технического обеспечения льготников. Плюс проблемы, связанные с привлечением инвестиций в регион, поскольку у меня есть определённый опыт в этой области, — цитировало издание Игоря Слюняева. — Много сил со своими коллегами и депутатами Госдумы от Алтайского края, мы потратили на поправки в федеральный бюджет. Все вместе мы старались достойно представлять наш край в парламенте и активно работать над пополнением доходов региона.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *