Алтайский махровый сувенир — новое слово в территориальном брендинге

Алтайский махровый сувенир — новое слово в территориальном брендинге

Барнаульское текстильное предприятие производит махровые полотенца с региональной символикой городов России. Скоро в продаже появятся полотенца с надписью «Крым наш».

Сувениры с изображением флага, герба и архитектурных достопримечательностей являются одним из важнейших элементов формирования региональной идентичности. Из года в год поставщики и производители сувенирной продукции пытаются создать что-то уникальное в поисках альтернативы китайским магнитам и брелокам.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Сегодня единственное в Сибирском регионе текстильное предприятие «Лакаса-Тэкс» производит махровые сувенирные изделия для Алтайского края, городов Центральной России и черноморского побережья.

Все новейшие технологии ткачества, которые появляются на предприятии, «откатываются» на изделиях, призванных повысить узнаваемость города и края далеко за его пределами. Так сувенирные полотенца с изображением барнаульского Шпиля, горы Белуха, герба Алтайского края увозят с собой туристы, приезжающие из разных стран всего мира. Одна из последних «новинок» — жаккардовый 3D-бордюр – впервые была отработана на сувенирном изделии, которое выпускалось к Шукшинским чтениям на Алтае. Специально к юбилейным чтениям была выпущена лимитированная коллекция полотенец размером 100*150 см цвета индиго с объёмными фигурками детей, читающих книги.

Производители, разрабатывая концепцию дизайна, решили отойти от привычных ассоциаций «калины красной» и памятника Шукшину и реализовали идею с помощью книги – как символа национального богатства и знаний.

«Лакаса-Тэкс» не останавливается на достигнутом и в планах производство махровых сувениров для Крыма и стран бывшего СССР. Совсем скоро, сувенирные полотенца барнаульского производства, займут достойное место наряду с «хохломой», «тульскими пряниками» и «крымскими винами».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *