Алтайский колбасный завод меняет фирменный стиль для новых ритейлеров

Алтайский колбасный завод меняет фирменный стиль для новых ритейлеров

Колбасное предприятие «Помарк» меняет оформление упаковки. Производитель хочет поставлять продукцию на полки «Магнита», а также ритейлеров, которые скоро зайдут в Барнаул — «Ашана», «О`кея» и других.

Компания «Помарк» — алтайский производитель колбас, который работает преимущественно в сегменте недорогих продуктов, — меняет дизайн упаковки. Пока ребрендинг находится в стадии подготовки. Концепция продукта при ребрендинге не поменяется. Но, как отметили в компании, предприятие планирует запустить новую линейку продукции.

— Так как почти вся колбаса в среднем сегменте выглядит примерно одинаково, мы хотим выделиться, чтобы нас узнавали, — рассказал «Капиталисту» директор предприятия «Помарк» Валерий Черкасов. — После ребрендинга в феврале собираемся выйти в новосибирскую «Ленту».

В магазинах питерской сети компания рассчитывает на более стабильные продажи. Это преимущество производители связывают с невысокими логистическими затратами, которыми отличается «Лента».

Также компания планирует попасть на полки барнаульских «Магнита», «Ашана» и «О`кея» — ритейлеров, которые недавно зашли или скоро зайдут на рынок города.

Из-за нестабильной ситуации на рынке мяса компании пришлось прекратить поставки продукции на полки сети «Холидей» в Новосибирске. По словам Черкасова, покупательная способность у людей упала, а развозить деликатесы во все точки сети было недешево. По этой причине «Помарк» и решил зайти в «Ленту». Выход на другие российские рынки пока предприятием не рассматривается.

[one_third last=»no»]



[/one_third]По словам Черкасова, компании приходится искать новых поставщиков сырья из-за запрета на импорт из ряда стран.

— «Помарк» потерял несколько зарубежных поставщиков окороков, которые, как оказалось, по качеству лучше российских, — рассказал «Капиталисту» Черкасов. — Пока не совсем прояснилась у нас ситуация с поставщиками говядины — российский рынок этим мясом обеспечивает нас в небольших количествах, все остальное был импорт. Возможно, нашими поставщиками в ближайшее время станут Китай, Бразилия, Аргентина, которые пока только начинают выходить на российский рынок. Сейчас мы присматриваемся к их продукции, но пока по качеству, например, аргентинские окорока меня не устроили.

«Помарк» — барнаульский производитель колбас, деликатесов, пельменей. Завод работает с 1993 года. Компания сотрудничает с ритейлерами «Холидей», «Лента», «Светофор» и поставляет продукцию на рынки Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *