Бывшему замглавы администрации Бийского района дали 4 года тюрьмы за взятки от предпринимателей

Бывшему замглавы администрации Бийского района дали 4 года тюрьмы за взятки от предпринимателей

Более 4 лет колонии строгого режима и полмиллиона рублей штрафа получил бывший замглавы администрации Бийского района Виталий Белоусов. Чиновника уличили в сборе взяток с предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, в 2012-2013 годах Виталий Белоусов получал от индивидуального предпринимателя из Бийского района деньги в качестве взятки за решение вопроса о предоставлении субсидий по программе развития малого и среднего предпринимательства. За 160 тыс. рублей чиновник также пообещал не контролировать расход этих денежных средств и не присылать к бизнесмену проверок.

[one_third last=»no»]


[/one_third]Кроме того, в суде был доказан ещё один эпизод с местными предпринимателями. В 2013 году Белоусов предложил одному из них помощь в получении субсидий на развитие бизнеса, выставив счёт за свои «услуги» в размере 100 тыс. рублей. Предприниматель согласился, а чиновник поспособствовал ему в получении субсидии от государства.

По словам следователей, обвиняемый свою вину признал лишь частично. Во время расследования дела на его имущество – автомобиль, земельный участок и дом – был наложен арест для исполнения соответствующих взысканий.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил Белоусову наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда сразу же после оглашения приговора. Статьи уголовного кодекса, по которым чиновника признали виновным, это — «получение должностным лицом взятки в крупном размере» и «получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Ирина
    Reply Август 17, 18:09 #1 Ирина

    С Белоусовым лично знакома, не один год, офицер, служивший в Чечне, порядочный, наидобрейший ,отзывчивый и очень скромный человек! Его подставили и оговорили непорядочные люди! Кто ворует миллиарды и берёт взятки — отдыхает на Канарах…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *