Алтайским аграриям компенсируют часть затрат на покупку тяжёлых тракторов местной сборки

Алтайским аграриям компенсируют часть затрат на покупку тяжёлых тракторов местной сборки

Сельхозпредприятиям региона компенсируют часть затрат на приобретение тяжёлых тракторов, собранных в Алтайском крае. Аграрии могут рассчитывать на возмещение 10% от стоимости подобной техники.

Как сообщает главное управление сельского хозяйства Алтайского края, субсидия будет касаться тракторов 5-8 тягового класса, которые собраны в регионе. Деньги выделяются в рамках программы «Развитие сельского хозяйства».

[one_third last=»no»]


[/one_third]Вчера, 29 октября, вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов провёл заседание межведомственной комиссии, где рассматривались заявки сельхозтоваропроизводителей на получение компенсации части затрат, понесённых при покупке тракторов. В итоге, комиссия решила дать деньги селянам, которые купили 20 тракторов марки К-744Р.

Субсидии получат 16 алтайских хозяйств. Сумма компенсации составляет 10% от стоимости трактора. В зависимости от мощности машины, хозяйствам возвращается от 460 до 590 тыс. рублей. В главном управлении сельского хозяйства отмечают, что приём документов на получение подобной господдержки будет продолжен и дальше.

Напомним, что тракторы «Кировец» (К-744) собираются на базе предприятия «АСМ-Алтай» по договору с «Петербургским тракторным заводом». Доля алтайской локализации в этой сборки доходит до 20% — это колёса, кабины, топливные баки и грузы собственного производства.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *