В Барнауле ищут инвесторов для строительства «Национальной деревни» в Индустриальном районе

В Барнауле ищут инвесторов для строительства «Национальной деревни» в Индустриальном районе

Власти Алтайского края хотят найти инвесторов, готовых вложить деньги в возведение культурного комплекса «Национальная деревня» в Барнауле. Для этого уже выделено более 15 га земли в районе улиц Шумакова и Взлётная.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, власти подготовили документ о государственно-частном партнёрстве, в котором определена форма участия Алтайского края, а также роль потенциального инвестора. Как бывает всегда в таких случаях, администрация берёт на себя инфраструктурные вопросы и PR-кампанию, а инвестор занимается возведением самих объектов. Впрочем, не смотря на эти планы, желающих взяться за данный проект пока нет, хотя он и получил одобрение Государственной экспертизы ещё два года назад.

[one_third last=»no»]


[/one_third]Для строительства «Национальной деревни» в Барнауле выделен земельный участок общей площадью почти 14,7 га на улице Шумакова, 9. К этому участку добавили ещё около 1,85 га дополнительной территории по адресам: Взлётная, 2б, Взлётная 2Ж/2 и Взлётная 2и.

Подобные размеры участка позволяют разместить здесь десятки отдельно стоящих зданий, которые должны занять национальные подворья. Площадь каждого подворья составит 20 соток. По проекту тут разместятся кафе, рестораны, сувенирные киоски, аттракционы, выставочные площадки. Их будут использовать представители наиболее многочисленных на Алтае национальных диаспор. Предварительный интерес к проекту уже выразили немцы, армяне, казахи, азербайджанцы, татары, узбеки и украинцы.

Остальную территорию займёт ландшафтно-парковая зона. Окончательный внешний вид «Национальной деревни» будет зависеть от внимания инвесторов, так как весь проект планируется реализовать исключительно за счёт привлечения их средств.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *