Гонконг и Нидерланды хотят закупать утиное мясо в Алтайском крае

Гонконг и Нидерланды хотят закупать утиное мясо в Алтайском крае

Поставщики из Китая и Нидерландов собираются закупать утиное мясо у алтайской компании «Чикен-Дак». Предполагается, что постоянные поставки будут налажены уже в 2015 году.

Алтайская компания «Чикен-Дак» планирует за год в два раза увеличить объёмы производства утиного мяса — с 170 до 340 тонн. Как рассказала «Капиталисту» заместитель генерального директора по реализации «Чикен-Дак» Елена Белых, это связано с желанием осваивать новые российские и зарубежные рынки.

[one_third last=»no»]


[/one_third]— На увеличение объёмов производства во многом повлиял внешнеполитический фактор. Из-за санкций дилеры на пищевом рынке отдают предпочтение отечественным производителям, — говорит Елена Белых. — Спрос на утку возрастает, хотя раньше на рынке это мясо не было таким популярным, потому что стоило дороже куриного почти в два раза. Сейчас цена сравнялась, и, как показывает практика, лучше раскупается именно утка.

В «Чикен-Дак» уже поступали звонки от поставщиков из Гонконга и Нидерландов. Зарубежные партнеры хотят закупать в Алтайском крае именно натуральный продукт. Сейчас в компании готовят необходимый пакет документов, разрешающий вывоз мяса за границу. Начать работу с иностранными дилерами «Чикен-Дак» планирует уже в 2015 году. За рубеж свою продукцию компания будет поставлять впервые.

Елена Белых говорит, что компания хочет упрочить свое положение на рынке Сибири, так как эта территория мало освоена конкурентами. В октябре «Чикен-Дак» заключила договор о поставках с представителями группы компаний «Росфуд», которые будут закупать на предприятии мясо в пределах 10% от общего объёма, производимого в «Чикен-Дак». «До санкций «Росфуд» закупал мясо птицы в США и Австралии, а сейчас поставщику некуда деваться, и он пришел к нам», — подытожила собеседница.

Напомним, что производственные мощности компании «Чикен-Дак» базируются в селе Черёмное Павловского района Алтайского края. Предприятие поставляет продукцию в Якутию, на Сахалин, во Владивосток, Уфу, Екатеринбург и Калининград. Кроме того, у «Чикен-Дак» есть единственное за Уралом материнское стадо пекинской утки.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *