«Ашан» хочет открыть несколько магазинов в Алтайском крае

«Ашан» хочет открыть несколько магазинов в Алтайском крае

Первый магазин в Барнауле «Ашан» запустит в середине 2015 года. Сейчас ритейлер изучает возможность открытия новых точек в регионе, а также пытается организовать доставку в Барнаул товаров из интернет-магазина.

О планах французского ритейлера по развитию в Алтайском крае «Капиталисту» сообщила директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова. По словам представителя компании, точная дата открытия первого магазина в Барнауле пока не назначена, ориентировочно запуск гипермаркета запланирован на середину 2015 года. Также, как сказала Курносова, возможно, строящийся «Ашан» будет не единственным в Алтайском крае.

— Мы рассматриваем возможность открытия других магазинов в Алтайском крае. Однако подробностей, но до момента подписания договора информация об объектах не раскрывается, — пояснила представитель «Ашана» «Капиталисту».

Кроме того, «Ашан» прорабатывает возможность доставки в Барнаул и города Алтайского края товаров из собственного интернет-магазина — ритейлер ведёт переговоры с транспортными компаниями. В интернет-магазине продаются игрушки, товары для дома и дачи, мебель и другие товары. Пока доставка возможно только по Новосибирской области.

[one_third last=»no»]


[/one_third]Сейчас у будущего торгового центра, где расположится «Ашан» в Барнауле, строятся стены магазина, прокладываются коммуникации, отделочные работы пока не ведутся.

— В данный момент мы не можем озвучить торговую площадь магазина, — сказала Мария Курносова. — Можем лишь сказать, что это будет формат классического гипермаркета «Ашан». Торговая площадь данного формата может быть различной, от 6 тысяч квадратных метров в регионах до 20 тысяч квадратных метров в Москве и Московской области.

Ранее было известно, что площадь первого «Ашана» в Барнауле составит 24 тысячи квадратных метров, об этом заявлял Евгений Ракшин, совладелец сети «Мария-Ра». Именно алтайский ритейлер строит здание, в котором расположится «Ашан», и именно «Мария-Ра» заключила партнёрский договор с французской компанией.

— Если мы его не заведём, то кто-то заведёт. Лучше уж мы на этом заработаем, — объяснял «Капиталисту» владелец «Марии-Ра» Александр Ракшин. — Сейчас мы и как девелоперы выступаем на рынке. Мы имеем 82-83% объектов в собственности. Мы являемся сегодня одним из крупнейших арендодателей в крае. У нас тысячи партнёров, излишки площади мы сдаём в аренду. «Ашан» будет таким же партнёром, который будет помогать нам зарабатывать на девелоперском направлении.

Напомним, в июне этого года сообщалось, что открытие первого «Ашана» в Барнауле запланировано на ноябрь-декабрь 2014 года.

Фото — Антон Знаменщиков / barneapol.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *