В Барнауле открылся «Ростелеком Контакт-центр» на 500 сотрудников

В Барнауле открылся «Ростелеком Контакт-центр» на 500 сотрудников

«Ростелеком Контакт-центр» — это часть проекта по реформированию системы дистанционного обслуживания клиентов оператора связи. В новом офисе появится более чем 500 рабочих мест. Сейчас руководство набирает персонал.

«Ростелеком Контакт-центр» — 100% дочка «Ростелекома». Сеть операторских центров будет работать для приёма и обработки обращений клиентов компании. Сейчас сотрудники контакт-центра в Барнауле отвечают на звонки жителей Сибирского федерального округа, предоставляя клиентам необходимую информацию и отвечая на любые вопросы об интересующих их услугах.

Как сообщают в «Ростелеком Контакт-центре», в подразделении созданы все условия для комфортной работы — индивидуальные рабочие места оснащены современным оборудованием, а в просторных и светлых залах всегда будет комфортная температура благодаря современной системе климат-контроля.

DSC_6750

Во время перерыва здесь можно отдохнуть в специально оборудованной комнате отдыха или перекусить во время обеда в комнате приема пищи.
DSC_6392
Комната для релакса

Сотрудникам гарантировано официальное трудоустройство и социальные гарантии в соответствии с трудовым законодательством РФ – официальная зарплата, оплачиваемые отпуска и больничные.

DSC_6391
Тренажёрный зал в контакт-центре

— Самое главное – это уникальный опыт, который можно получить, работая на проектах крупнейшей телекоммуникационной компании России, — сообщили в «Ростелеком контакт-центре». — Все это, а так же тот факт, что площадка располагается в самом центре Барнаула, делает контакт-центр чрезвычайно привлекательным местом работы для наших земляков. Сейчас идет активный набор сотрудников на новые места, которые желают присоединиться к дружному коллективу компании.

Узнать о существующих вакансиях можно по телефонам: +7 (3852) 55-36-08 , +7-983-100-05-31 или на сайте компании — www.rostelecom-cc.ru.

DSC00079
Представители компании «Ростелеком» на открытии новой операторской площадки

DSC_6600
Директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк пожелал сотрудникам контакт-центра эффективной работы на благо клиентов компании

DSC_6476

DSC_6770
Генеральный директор «Ростелеком Контакт-центра» Андрей Петров разрезает праздничный торт

DSC_6487
Учебный класс

IMG_3961
Столовая/em>

1 024
Рабочее пространство контакт-центра

DSC_6756
Сотрудники контакт-центра 

На правах рекламы

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *