По маршруту Барнаул — Томск — Барнаул будет летать «КрасАвиа»

По маршруту Барнаул — Томск — Барнаул будет летать «КрасАвиа»

Власти двух регионов просубсидируют авиарейс Томск – Барнаул, что позволит снизить цены на билеты почти в два раза. Перелёты между сибирскими городами будет осуществлять «КрасАвиа».

О возобновлении авиасообщения сообщил журналистам в понедельник, 27 октября, начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Максим Тынянов. Он уточнил, что Томская область планирует вложить в субсидию для нового авиарейса около 4 млн рублей, ещё столько же выделит Алтайский край. Впрочем окончательные суммы будут зависеть от фактического пассажиропотока — ещё до 8 млн рублей готова вложить в этот проект Росавиация.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Предполагается, что рейс будет выполнять авиакомпания «КрасАвиа» трижды в неделю самолетами Л-410 (вместимость 15-19 человек в зависимости от модификации). Как уже ранее сообщал «Капиталист», авиасообщение свяжет Томскую область и Алтайский край в 2015 году. По последней информации, первый перелёт будет совершён в январе.

— На данный момент есть решение, что по 25% стоимости рейса субсидируют администрации Алтайского края и Томской области, — подтвердил этот факт «Капиталисту» представитель барнаульского аэропорта Иван Лапшин. — Оставшиеся 50%, по задумке, компенсирует федеральный бюджет.

Ранее направление Томск — Барнаул обслуживал «ЮТэйр». Авиакомпания выполняла полёты по рейсу Сургут — Томск — Барнаул. Власти субсидировали только часть маршрута из Ханты-Мансийского автономного округа в Томскую область, затраты на оставшееся расстояние до Барнаула «ЮТэйру» не компенсировали. По словам Лапшина, рейс не был рентабельным, из-за чего компания от него отказалась.

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *