В Барнауле строят торговый центр площадью с однокомнатную квартиру

В Барнауле строят торговый центр площадью с однокомнатную квартиру

На территории парковки у ТОЦ Parad строится торгово-выставочный комплекс с подземной автостоянкой компании «Петроград». По проектной документации площадь здания — немногим более 30 квадратных метров.

Торгово-выставочный комплекс строится в Барнауле по адресу проспект Ленина, 106 г. Он находится на парковке у делового центра Parad, территория строительства обнесена забором. Как сообщается в паспорте объекта, заказчик проекта – ООО «ТРК Петроград», работы начались в 4 квартале 2014 года, а завершатся — в третьем квартале 2015.

[one_third last=»no»]



[/one_third]Ранее прораб строительства объекта из СК «Монолит» Илья Саватеев в интервью «Алтайскому строительному порталу» заявлял, что изображений будущего здания нет, «как заказчик сказал, как построим – так увидим, что это будет».

Как сообщили «Капиталисту» в комитете по строительству, архитектуре и развитию города администрации Барнаула, компания «Петроград» арендует на Ленина, 106г участок «для строительства здания общественного назначения с подземной стоянкой». Там будет размещаться торгово-выставочный комплекс. В администрации уточнили, что проектная документация предусматривает строительство «одноэтажного здания общей площадью 30,1 квадратных метра».

Заявленная продолжительность строительства – 3 месяца, что не совпадает со сроками, указанными в паспорте объекта на самом участке.

IMG_2539
Строительство ведётся на парковке перед ТОЦ Parad

Как стало известно, в декабре 2009 года ООО «Петроград» арендовало на 29 месяцев у Главимущества земельный участок площадью 6,6 тысяч квадратных метров на Ленина, 106г. Когда срок аренды прошёл, власти потребовали освободить землю, продлять договор же отказались. Предприниматель участок не освободил, из-за чего Главимущество подало на «Петроград» в суд. Суд, однако, встал на сторону «Петрограда» и постановил в мае 2012 года продлить аренду участка ещё на 33 месяца. Таким образом, срок аренды истечёт в феврале 2015 года. Напомним, к тому времени «Петроград» уже должен возвести свой торгово-выставочный центр площадью в 30 квадратных метров.

Связаться с директором компании «Петроград» Михаилом Спасским и выяснить, какой объект предприниматель собирается построить, «Капиталисту» не удалось. Телефон, указанный в базах данных, в течение дня был недоступен.

Напомним, участок в 6,6 тысяч квадратных метров Михаил Спасский взял в аренду под строительство торгово-выставочного комплекса с подземной парковкой. Пока компания «Петроград» заявила лишь о строительстве объекта площадью 30 квадратных метров.

Фото — «Алтайский строительный портал», surovmag /skyscrapercity.com

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *