Губернатор Карлин: «Мы категорически против усиления налоговой нагрузки на бизнес»

Губернатор Карлин: «Мы категорически против усиления налоговой нагрузки на бизнес»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин пообещал, что региональные налоги для предпринимателей повышаться не будут. Деньги для бюджета будут изыскивать за счёт улучшения эффективности сбора налогов.

Эта будет отражено в проекте бюджета на 2015-й и на период до 2017 года, над которым сейчас работает краевая власть. Как сообщает пресс-центр администрации, Александр Карлин призвал своих заместителей при завершении работы над проектом бюджета реалистично оценивать непростое положение дел в экономике, но ориентироваться всё же на положительную динамику.

[one_third last=»no»]



[/one_third]— Мы должны быть реалистичны в своих бюджетных проектировках и ориентироваться на положительную динамику экономического развития. Этот показатель позволит обеспечить нам несколько приоритетов, которые мы обязаны реализовать. Первое – мы должны сформировать такой объем бюджетных ресурсов, который обеспечит выполнение всего массива социальных обязательств перед населением Алтайского края. Мы не должны отказаться ни от одного направления поддержки нашего населения в социальной сфере, — приводит слова Карлина источник. — Мы категорически не поддержали предложения о введении налога с продаж и об усилении налоговой нагрузки на бизнес. Дополнительные источники нужно искать в другом: в улучшении администрирования и повышении собираемости налогов в тех пределах и по тем механизмам, которые определены действующим законодательством. По тем прогнозам, которые мы сегодня имеем, федеральный центр не планирует в будущем году сокращения финансовой помощи Алтайского края. Для нас это существенно важно. Мы планируем представить на рассмотрение регионального парламента бюджет с увеличением доходной его части.

Губернатор также отметил, что федеральная помощь Алтайскому краю в 2015 году должна составить 26 млрд рублей (что на 4% больше, чем в 2014 году). С учетом прогнозов развития экономической ситуации, собственные доходы должны вырасти ещё на 3%.

Окончательные же показатели будут известны на одной из ближайших сессий АКЗС, где будет происходить обсуждение и принятие главного финансового документа региона на ближайшие годы.

Напомним, что с идеей введения региональных налогов с продаж несколько месяцев назад выступали некоторые члены правительства. По оценкам Минфина, такой налог в сумме мог бы приносить регионам ежегодно до 200-230 млрд рублей и это могло бы поправить дефициты бюджетов, образовавшиеся после начала исполнения «майских указов» президента Путина. Однако позднее против налога высказались депутаты Госдумы и ещё ряд ключевых ведомств, сославшись на недопущение налоговой нагрузки, которая, в свою очередь, может привести к ещё большему росту инфляции. В итоге, налог не был включен в проект федерального бюджета.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *