USD 64.21
EURO 70.68
BTC 8705.71$

В Барнауле торжественно открыли новый цех по производству плавленых сыров и фасовке сливочного масла на заводе «Любава». Дополнительные мощности позволят увеличить объёмы выпуска продукции на 15%

Новое производство было запущено меньше, чем за один год. Пока что в цехе выпускают около 400 тонн плавленых сыров и масла в месяц, но до конца года «Любава» планирует начать здесь же производство майонеза и кетчупа.

Как сообщает пресс-служба краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности, для майонеза и кетчупа уже разработан дизайн упаковки, а также получены все разрешающие документы. Новый продукт будут выпускать под брендом «ЛюбоЗар». В планах компании – выход на рынки российских регионов, где ещё не представлены её сыры, а также в страны ближнего зарубежья.

«Когда мы только начинали работать и выпускали по 30 тонн продукции в месяц, нам казалось, что это очень много, а сейчас мы точно не будем останавливаться на достигнутом. У нас ещё много земли, где можно возводить новые производственные корпуса», — цитирует гендиректора «Любавы» Любовь Заркову «Алтапресс».

Кстати, на открытии цеха присутствовали вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов и член Совета Федерации Михаил Щетинин. Последний назвал открытие завода плавленых сыров в Барнауле «ответом на санкции против России».

— У нас в Алтайском крае периодически открываются новые предприятия, но сегодняшнее мероприятие выходит далеко за рамки рядового события. Президентом России намечен курс развития страны на импортозамещения, и сегодня, открытием этого предприятия Алтайский край отвечает на те санкции, которые Евросоюз и США ввели против нашей страны, — заявил Михаил Щетинин. — Это наш ответ Чемберлену. Старшее поколение помнит, что это такое.

Фото — ffprom22.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *