«Алтайская бурёнка» реабилитировалась в Новосибирске за «молочный фальсификат»

«Алтайская бурёнка» реабилитировалась в Новосибирске за «молочный фальсификат»

Продукция «Алтайской бурёнки» получила две золотых медали конкурса качества «ITE Сибирь» в Новосибирске за молоко и творог. Ранее местные власти уличали предприятие в продаже молока с растительным жиром.

Как сообщает управление по пищевой промышленности Алтайского края, продукция компании «Алтайская бурёнка» удостоена двух больших золотых медалей качества на выставке InterFood Siberia, которая завершилась в Новосибирске. Члены конкурсной комиссии отметили отличные потребительские свойства пастеризованного молока 3,2% жирности и творога 5% жирности, выполненных по ГОСТу.

Напомним, в конце сентября 2014 года стало известно, что отдел по защите прав потребителей новосибирской мэрии нашёл несоответствие регламентам молока «Алтайской бурёнки» — оно содержало растительные жиры. В соответствии с 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» такое молоко признается фальсификатом. Суд нарушение закона признал.

«Алтайская бурёнка» должна была разместить информацию о нарушениях на своём сайте. Предписание компания, как сообщали новосибирские власти, выполнила. Однако на момент публикаций о нарушениях в СМИ, сайт предприятия был недоступен. Сегодня «Капиталисту» не удалось найти информации о нарушениях на сайте «Алтайской бурёнки».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *