«Алтайэнергожилстрой» построит в Барнауле третий жилой дом с бассейном на крыше

«Алтайэнергожилстрой» построит в Барнауле третий жилой дом с бассейном на крыше

В Барнауле станет больше жилых высоток, на крышах которых оборудуют бассейны. О строительстве третьего подобного дома на Павловском тракте заявила компания «Алтайэнергожилстрой».

Сейчас застройщик занимается подготовкой проектной документации, после чего на Павловском тракте, 299 начнётся строительство дома с переменной этажностью. На данный момент, здесь запланированы несколько секций высотой от 10 до 13 этажей.

Как заявляют в «Алтайэнергожилстрое», кроме бассейна на крыше здания и собственно квартир, в проекте предусмотрены помещения общественного назначения на первом этаже, детская площадка, парковка и прочее благоустройство территории.

Это будет уже третий подобный объект, анонсированный в Барнауле. Два других дома с бассейнами заявлены на Павловском тракте, 287 и между зданиями №61 и №69а на Красноармейском проспекте.

По словам гендиректора компании Юрия Евсюкова, идея по застройке Барнаула домами с бассейнами появилась у него после посещения Олимпиады в Сочи. Если там открытыми бассейнами никого не удивишь, то для не избалованного тёплым климатом и комфортными возможностями для отдыха Барнаула это показалось актуальным. Бассейны будет иметь размеры 4,5 на 6 метров и глубину 1,5 метра. Их оснастят системами водоочистки, рядом будет располагаться зона отдыха с солярием, шезлонгами, кабинками для переодевания, а пользоваться бассейнами в природно-климатических условиях Алтайского края можно будет с 15 мая по 15 сентября.

GE DIGITAL CAMERA
Проект дома с бассейнами на Красноармейском проспекте.

Напомним, что компания «Алтайэнергожилстрой» основана в 1987 году. Специализация застройщика — жилые дома, а среди уже сданных проектов — высотные дома на проспекте Строителей, 33; улице Попова, 93 и 97; а также ещё ряд зданий различной этажности на улицах Малахова, Монтажников, Эмилии Алексеевой и Цеховой.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *