USD 63.69
EURO 68.78
BTC 9638.85$

«Изумрудная страна», которая владеет памятником федерального значения, получает штрафы с 2012 года. Собственник не занимается консервацией объекта и противоаварийными работами, не предоставляет проекта реставрации.

Управление по культуре Алтайского края проводит регулярные проверки бывшего барнаульского сереброплавильного завода с 2012 года. Однако собственник не соблюдает «законодательство в области сохранения, использования и охраны культурного наследия», — сообщили «Капиталисту» в ведомстве. За два года ООО «Алтайград» (фактический собственник территории, подконтрольный агрохолдингу «Изумрудная страна») несколько раз привлекалось к административной ответственности и получило около 100 тысяч рублей штрафа.

— После того, как проверка проведена, управление выдаёт собственнику предписание устранить нарушения законодательства, — рассказывают «Капиталисту» в управлении по культуре Алтайского края. — Затем происходит контроль за выполнением предписаний. В результате ООО «Алтайград» три раза привлекалось к административной ответственности за нарушение законодательства и два раза — за неисполнение предписаний.

Следующая проверка выполнения предписаний на сереброплавильном заводе пройдёт в мае 2015 года. К этому времени собственник должен провести необходимые действия по консервации памятника культурного наследия, противоаварийные работы и предоставить проект комплексной реставрации объекта.

По информации «Капиталиста», «Изумрудная страна» ведёт переговоры с организацией, которая будет разрабатывать проект реставрации памятника. Однако пока в решающую стадию они не переходят.

В апреле 2013 года после долгого перерыва на территорию сереброплавильного завода стали вновь водить экскурсии. Их организует турфирма «Арго». Как сообщили в компании, такие экскурсии проводятся до сих пор.

В мае 2013 года федеральное законодательство в области сохранения культурного наследия ужесточилось. Теперь за нарушение требований законодательства должностные лица могут получить штраф от 24 до 400 тысяч рублей, юридические лица — от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Фото — Дмитрий Поповский/d-popovskiy.livejournal.com

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *