Суд отменил штрафы для барнаульского шапито, выписанные за создание помех самолётам

Суд отменил штрафы для барнаульского шапито, выписанные за создание помех самолётам

Новосибирский арбитражный суд постановил полностью отменить штрафы в отношении барнаульского «Цирка Демидовых», которые ранее наложила прокуратура за использование лазеров.

«Цирк Демидовых» приезжал с гастролями в Новосибирск летом 2014 года. Конфликт с местными властями возник ещё до начала представлений. Сначала ГИБДД трижды отштрафовала циркачей за перевозку людей в открытом кузове – артисты тогда показывали на улицах города элементы будущего шоу. Затем, как пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на администратора цирка Марка Лященко, администрация Октябрьского района Новосибирска просила не устанавливать рядом с шатром американский флаг «из-за отношения к этой стране».

Далее за шапито взялась и прокуратура. Чтобы привлечь внимание посетителей, цирк установил у шатра специальные лазеры. В этом прокуроры увидели нарушение, заявив, что лазеры создают угрозу безопасности для самолётов.

Цирк заменил лазеры световыми пушками сразу после получения предупреждения, однако два административных дела против ООО «Цирк-клуб» всё же потянули в сумме на 800 тыс. рублей штрафа.

Тогда «Цирк Демидовых» подал иск в суд и обжаловал это решение. Арбитраж встал на сторону барнаульцев и отменил штрафы. В обоих случаях прокуратура не смогла доказать, что лазеры барнаульских циркачей мешали самолётам и создавали им какие-либо проблемы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *