«Алтайский маугли» Оджан Наумкин решил заняться фрилансом и переехать в Новосибирск

«Алтайский маугли» Оджан Наумкин решил заняться фрилансом и переехать в Новосибирск

Бывший отшельник из Белокурихи Оджан Наумкин, который получил прозвище «алтайский Маугли», решил переехать в Новосибирск. В его планах — вернуться в ресторанный бизнес.

За последний год, прошедший с момента прихода к Оджану Наумкину всероссийской известности, он покинул землянку в горах близ Белокурихи, где жил с родителями, успел обучиться на бармена и даже попробовать себя в бизнесе. Летом Оджан получил кредит в 100 тысяч рублей на открытие небольшого бара, но быстро прогорел, не сумев выйти в короткий срок на окупаемость. Теперь, по словам «маугли», ему предстоит около двух лет выплачивать долги.

Как пишет газета «Комсомольская правда», сейчас Оджан рассматривает в качестве следующей карьерной ступени Новосибирск. В конце ноября он переедет в столицу Сибири, где вновь займётся ресторанным бизнесом. Впрочем, по информации источника, начнёт Наумкин всё же не открытия собственного заведения, а с работы барменом. Оборудование из предыдущего кафе пока хранится в коробках, а ИП им не закрыто.

Пока что Оджан Наумкин занимается фрилансом в интернете. «Я нашел временную работу, там нужно заполнять банковские заявки. Каждая из них стоит 100 рублей», — говорит бывший отшельник.

На этом поприще Наумкину удалось заработать только 50 рублей, которые ему перечислил некий банк из Санкт-Петербурга. Однако Оджан надеется в конце октября получить более значительную сумму.

— Во время, когда родители работали, делать бизнес было сложно. У отца есть опыт, когда он хотел сделать кооператив, и у него это не получилось: бюрократия замучила. А сейчас всё намного проще. Нужно быть целеустремлённым человеком, знать, чего хочешь, и просчитывать ходы наперёд. Что потребуется, что есть сейчас, что нужно ещё вложить, чтобы добиться цели, — рассказывал «Капиталисту» Оджан Наумкин. — Желание заниматься своим делом возникло у меня достаточно давно, лет в 16. Сформировалось мнение, что зарабатывать деньги, работая на каком-нибудь предприятии, это, конечно, перспективно, но до какого-то времени. А свой бизнес – это намного лучше, и денег больше, и перспективы открыты, неограниченная свобода. В идеале хотелось бы сделать кафе в европейском стиле. Много есть ресторанов, когда в оформлении использованы какие-то брёвна, внутри темно. Нет, должно быть чистое, красивое помещение, желательно в светлых тонах. Белого цвета должно быть много, чтобы было красиво и солнечно.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *