Жителей аварийных домов переселят в новостройки на Взлётной улице в Барнауле

Жителей аварийных домов переселят в новостройки на Взлётной улице в Барнауле

В барнаульском квартале «Взлётный» построят два многоэтажных дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, предназначенного под снос. 320 квартир будут готовы к весне 2015 года.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, строительство на улице Сергея Ускова, 22 и на Взлётной, 50 ведёт «Барнаулкапстрой», а генподрядчиком выступает «ООО «ИСК «Строительный камень».

Эти дома будут панельными, 97/87 серии – каждый по 10 этажей, 4 подъезда и 160 квартир. Источник уточняет, что квартиры передадут переселенцам с полной внутренней отделкой, сантехникой и электроплитами. «На территории жилых домов будут обустроены детские, спортивные и хозяйственные площадки, места для отдыха взрослых, установлены малые архитектурные формы, территории озеленены газоном, кустарниками и деревьями», — говорят в мэрии.

Общая площадь квартир на Взлётной улице — 7067 кв метров, а на Ускова — 7163, 8 кв метров. В первом доме уже возводится 8-й этаж, а во втором – пока ещё только залит фундамент. Окончание строительства намечено в срок не позднее весны 2015 года.

Напомним, что летом 2014 года на улицу Сергея Ускова уже переселили жителей барнаульского микрорайона Затон, который пострадал от сильнейшего наводнения. Затонцам передали 148 квартир в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2014 годы». Как тогда сообщалось, для полного переселения всех посёлков в краевом бюджете нет достаточных средств и поэтому проблема частично решается за счёт средств, которые ранее направлялись для обманутых дольщиков.

Фото – Антон Знаменщиков / barneapol.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *