США и Китай стали крупнейшими странами импортёрами товаров из Алтайского края

США и Китай стали крупнейшими странами импортёрами товаров из Алтайского края

Таможенники подвели итоги III квартала 2014 года. Основной экспорт из Алтайского края и Республики Алтай пришёлся на США и Китай, которые покупают патроны, древесину, продукты питания и полезные ископаемые.

По сообщению пресс-службы Алтайской таможни, в двух регионах по-прежнему присутствует тенденция по увеличению экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. На их долю приходится 54% внешней торговли, хотя год назад этот показатель ещё не превышал 42%.

Стоимость внешнеторгового оборота Алтайского края со странами АТЭС за данный период составила почти 116 млн долларов, что на 35% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Вообще, США и Китай являются крупнейшими покупателями алтайских товаров и сырья. В Америку поставляются охотничьи, пистолетные и спортивные патроны, а также природный сульфат натрия. Только это принесло российской стороне 15,9 млн долларов. Также в США вывозятся соль, сера, штукатурные материалы, известь и цемент, древесина, жиры, масла и продукты животного происхождения.

В Китай из Алтайского края было экспортировано товаров на сумму 11,2 млн долларов. Основные статьи экспорта — свинцовый концентрат и лесоматериалы.

Что же касается импорта, то Алтай закупает – обувь и одежду, автомобили, реакторы и котлы, изделия из пластмассы, а также электрические машины, оборудование и бытовую технику. Стоимостный объём импорта товаров из стран АТЭС увеличился на 37% (на 22,4 млн долларов) и составил 82,9 млн долларов – это 61% от всего объёма импорта продекларированных товаров в Алтайской таможне в III квартале 2014 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *