«О’Кей» будет работать в Алтайском крае по формуле «сеть федеральная – товары локальные»

«О’Кей» будет работать в Алтайском крае по формуле «сеть федеральная – товары локальные»

Власти Алтайского края и руководство петербургской сети супермаркетов «О’Кей» подпишут соглашение о сотрудничестве. Ритейлеру предлагают работать в регионе по принципу «сеть федеральная – товары локальные».

Предварительное обсуждение этого вопроса состоялось на отраслевом форуме «АлтайПродМаркет», который проходил в Барнауле на прошлой неделе. «Достигнута договоренность об организации в последующем встречи генерального директора группы компаний «О’Кей» Тони Майером с губернатором Алтайского края Александром Карлиным с возможностью подписания соглашения о взаимодействии, которое обозначит реализацию программы «сеть федеральная – товары локальные», — сообщает краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Первый магазин сети откроется в барнаульском ТРЦ «Праздничный», который должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2014 года. Как рассказал «Капиталисту» директор по закупкам продовольственного направления сети «О’Кей» Вадим Долгов, ритейлер готов расширять сотрудничество с алтайскими поставщиками. Сейчас сеть уже работает с семью производителями из региона, их продукция поставляется в Новосибирск, Омск и Красноярск и это не предел. В результате запрета на импорт ряда товаров из Европы, сеть «легко перестроилась на местных поставщиков», а отпускной цене конечному потребителю ритейлер старается проводить политику сдерживания, — говорят представители «О’Кея».

— Наша политика изменения закупочных и розничных цен предполагает глубокий анализ рынка, долгосрочные отношения с поставщиками, поэтому мы в ряде случаев не предпринимали повышения, — отметил Долгов. — Мы никогда не меняем отпускную цену, если не изменилась закупочная цена и ситуация на рынке.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *