Барнаульский пивзавод начнёт розлив в алюминиевую банку с «бюджетного» пива

Барнаульский пивзавод начнёт розлив в алюминиевую банку с «бюджетного» пива

БПЗ установил линию розлива пива в алюминиевую банку. Выпуск продукции в новой таре завод решил начать с пива Besser pils, которое принадлежит к «эконом»-сегменту. Запуск линии намечен на конец октября.

[one_half last=»no»]image[/one_half]Как сообщает пресс-служба «Барнаульского пивоваренного завода», на предприятии завершили работы по установке новейшего оборудования — линии розлива в алюминиевую банку и получили первый тираж банки с дизайном. Первым сортом, который решено было выпустить в алюминиевой банке, стал Besser Pils. Алюминиевая банка будет объемом 0,5 литра и 1 литр. На БПЗ подчёркивают, что завод станет первым в Сибири местным региональным производителем напитков в банке. Торжественный запуск линии намечен на конец октября.

Пиво Besser Pils впервые начали выпускать на БПЗ в 2010 году. Тогда оно позиционировалось как конкурент таким маркам бюджетного пива, как Bag Beer.

Как рассказали «Капиталисту» на предприятии, цена на пиво в алюминиевой банке будет «несколько отличаться от стоимости бутылки того же объема, но вместе с тем находиться в пределах рыночной стоимости аналогичного напитка в той же таре».

Также на БПЗ уточнили, что завод, освоив новую тару, наращивает объёмы выпуска пива, а не перераспределяет производство. «Мы не отказываемся от розлива напитков в стеклобутылку, ПЭТ и кеги и даже не уменьшаем их объемы – мы просто осваиваем новые для нас технологии и стараемся идти в ногу со временем», — прокомментировали на заводе.

Как известно, планы по розливу пива в алюминиевую банку есть также у «Бочкарёвского пивоваренного завода». По словам гендиректора завода Вадима Смагина, решение вызвано тем, что с 2015 года вступает в силу запрет на розлив пива в ПЭТ-тару. По словам Смагина, «Бочкарёвский пивоваренный завод» порядка 25% продукции выпускал в пластиковой таре. Остальные объёмы приходятся на стекло и кеги. Самой экономичной тарой считаются ПЭТ-бутылки.

Фото — пресс-служба БПЗ

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *