Агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги «Россельхозбанка» и «Сбербанка»

Агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги «Россельхозбанка» и «Сбербанка»

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги семи крупнейших финансовых институтов России. В список попали: «Сбербанк», «Банк ВТБ», «Газпромбанк», «Россельхозбанк», АИЖК, «Внешэкономбанк» и «Альфа-Банк».

Таким образом, прогноз по долгосрочным рейтингам перечисленных учреждений является «негативным». Само же снижение показателей банков произошло вслед за изменением рейтинга России, который Moody’s понизило с Baa1 до Baa2.

В качестве причин изменений упоминаются — «кризис на Украине, воздействующий на экономику России в виде санкций», а также «ограничения в отношении крупнейших российский банков и ряда ключевых предприятий оборонной и энергетической отраслей».

Эксперты Moody’s также прогнозируют, что в стране наступит «постепенное уменьшение валютных резервов, спровоцированное оттоком капиталов, трудностям в доступе заёмщиков к международным рынкам кредитования, а также падением цен на нефть».

Фото — Mark Lennihan / AP Photo

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *