В Алтайском крае хотят построить первую в Сибири индофабрику

В Алтайском крае хотят построить первую в Сибири индофабрику

В селе Целинное Алтайского края планируют построить первую в Сибири фабрику по производству индюшачьего мяса. В ближайшее время московские инвесторы должны перечислить средства на строительство.

В селе Целинное Алтайского края планируют построить первую в Сибири индофабрику, — сообщает «Политсибру» со ссылкой на главу администрации Целинного района Виктора Бирюкова. Состоялись переговоры районных властей с московскими инвесторами, которые готовы вложить деньги в строительство. Как отметил Бирюков, москвичи выбирали между Алтаем и Нижегородской областью.

— Инвесторам понравился наш климат, наша природа и, конечно, кормовая база. Они изучили объемы производимой продукции каждого хозяйства и в итоге остановили выбор на нас, — рассказал Бирюков.

Уже заказан проект будущей фабрики с рабочим названием «Целинный агротехнопарк». Завозить индюков планируется из Франции. По предварительным данным, строительство начнется в 2015 году.

Виктор Бирюков подтвердил «Капиталисту» возможность воплощения такого сельхозпроекта, однако заявил, что о строительстве объекта говорить пока рано.

— Деньги от инвестора еще не перечислены, и я бы не хотел давать комментарии по этому поводу раньше времени, — сказал «Капиталисту» Виктор Бирюков. Кто выступил инвестором проекта и во сколько обойдется его стоимость, Бирюков сообщить тоже отказался.

Отметим, что будущий завод в Целинном районе Алтайского края вряд ли станет единственным в Сибири. В конце сентября сообщалось, что агрохолдинг «Руском» планирует переоборудовать свою фабрику в Омске под производство индейки и уже получило кредит от банка ВТБ. В Алтайском крае «Руском» владеет компанией «Алтайские колбасы», которая выпускает продукцию под брендом «Барнаульский пищевик».

В 2012 году сообщалось что «Барнаульский мясоперерабатывающий завод» якобы планирует построить ферму по выращиванию индеек в Павловском районе. Однако в краевом управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности тогда достоверность информации не подтвердили. По данным управления, в Алтайском крае промышленным производством мяса индейки никто не занимается.

Фото — avivas.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *