Казахстан хочет поставлять в Алтайский край автомобили ВАЗ собственной сборки

Казахстан хочет поставлять в Алтайский край автомобили ВАЗ собственной сборки

«Азия-авто» из Восточно-Казахстанской области хочет выйти на автомобильный рынок Алтайского края. Казахстанцы собираются открыть в регионе торговые дома по продаже автомобилей ВАЗ собственной сборки.

Как следует из заявления акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева, которое он сделал на заседании международного координационного совета «Наш общий дом Алтай», предварительные переговоры между регионами уже были проведены. Этому предшествовало подписание соглашения между представителями «АвтоВАЗа» и казахстанской компании «Азия-авто» в присутствии двух президентов — Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева — о создании в Восточно-Казахстанской области автозавода по производству 120 тыс. машин в год, — об этом пишет «ПолитСибРу».

Теперь Казахстан ищет возможные рынки сбыта для будущей продукции своего автопрома. Сибирь, и в частности Алтайский край, является одним из приоритетных направлений по продаже ВАЗов из-за территориальной близости и хороших логистических связей между регионами. На всю Сибирь будет приходится до 50% от продукции этого завода. Кроме Барнаула, торговые дома будут созданы в Омске, Новосибирске и Красноярске. По словам губернатора Александра Карлина, который поддерживает проект, это будет современная дилерская сеть не только по продаже, но и по техническому обслуживанию авто. «Мы сформируем стартовые условия по реализации этого проекта. Они буду включать и создание высокотехнологичных рабочих мест для жителей края», — цитирует слова Карлина источник.

Кстати, власти Алтайского края готовят встречное предложение Восточно-Казахстанской области. Губернатор Карлин решил продвинуть идею создания в области центра реализации алтайских товаров.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *