Жители Алтайского края покупают новостройки в Новосибирске чаще жителей других регионов Сибири

Жители Алтайского края покупают новостройки в Новосибирске чаще жителей других регионов Сибири

Жилье в новосибирских новостройках приобретает каждый десятый житель Алтайского края: вкладывать в квартиры там — выгодно. Недавно жильё в Новосибирске стали продавать и барнаульские риэлторы.

По данным компаний-девелоперов, в настоящее время примерно 30 %, а по некоторым возводимым микрорайонам 40 % квартир в новосибирских новостройках покупают не жители Новосибирска и Новосибирской области, — сообщает НГС со ссылкой на врио министра экономразвития Новосибирской области Ольгу Молчанову.

— К нам переселяются жители Алтайского края. К нам активно переезжают жители Кемеровской области, есть даже переезжающие из Красноярского края, из Томской области, но их существенно меньше, а вот кемеровчане к нам едут очень активно, — рассказала Молчанова.

В Союзе риэлторов Барнаула и Алтайского края «Капиталисту» подтвердили эту информацию. Как рассказала президент Союза Мария Ракина, покупателей недвижимости из Алтайского края привлекает развитая инфраструктура и «подвижная» экономика Новосибирска.

— В среднем, по статистике одного из барнаульских агентств недвижимости, около 7-9 % местных жителей покупают новостройки в Новосибирске, — говорит Ракина. — Во-первых, там больше перспектив в плане рабочих мест. Во-вторых, вкладывать деньги в новосибирские новостройки намного выгоднее.

— Там строится достаточное количество микрорайонов, где цена за квадратный метр, может быть, и выше, чем в Барнауле, но интереснее в инвестиционном плане — сумма «на выходе» гораздо больше первоначальных вложений, — подытожила Мария Ракина.

Кроме того, Мария Ракина добавила, что около года назад Союз риэлторов заключил договор с новосибирскими застройщиками — строительной компанией «Сибакадемстрой». Сообщается, что соглашение было призвано упростить покупку недвижимости в Новосибирске для жителей Алтайского края.

По статистике Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края, около 25% всех покупателей квартир в Новосибирске – приезжие. Традиционно в этом списке лидируют жители Алтайского края и города Барнаула.

Фото — vseon.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Евгенний
    Reply Октябрь 17, 15:02 #1 Евгенний

    Это точно, я тоже переехел с Алтайского края, купил квартиру в Новосибирске и теперь живу и радуюсь. ))

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *