Предприятия Сахалина хотят поставлять рыбу в Алтайский край

Предприятия Сахалина хотят поставлять рыбу в Алтайский край

Предприятия Сахалинской области заинтересовались поставками алтайского мяса из Бийского и Поспелихинского районов. Взамен они предлагают везти в край свежую рыбную продукцию.

«Аграрии Сахалинской области приобрели в Алтайском крае около 120 голов скота мясной продуктивности», — сообщает главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

По словам главного государственного инспектора отдела животноводства и племенной работы департамента сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Елены Страковской, Алтайский край давно привлекал Сахалинскую область как поставщик скота мясного направления.

— В сентябре мы выезжали в ваш регион, — рассказала Страковская. — Нам предложили хозяйства, которые ведут реализацию животных. Мы посетили предприятия «Фарм» Целинного района и «Промышленный» Бийского района, провели отбор животных.

Также сахалинцы намерены приобрести в нашем регионе крупный рогатый скот молочной продуктивности. Животных уже отобрали в хозяйствах «Колхоз имени Ленина» Бийского района и «Мелира» Поспелихинского района. На следующей неделе в Сахалинскую область будет отправлено 110 голов племенного молочного скота.

В свою очередь предприятия Сахалина готовы наладить прямые поставки рыбной продукции, — отмечает официальный сайт администрации края. Несколько компаний области уже выразили желание сотрудничать с деловыми кругами Алтайского края. Заместитель губернатора края Александр Лукьянов взял этот вопрос на контроль. Лукьянов подчеркнул, что в дальнейшем необходимо наращивать объёмы поставок на Сахалин алтайского растительного масла.

Напомним, Алтайский край и Сахалинская область заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2013-2014 годы.

Фото — skr.su

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *