Открытие ТЦ «Арена» в Барнауле переносится на более поздний срок

Открытие ТЦ «Арена» в Барнауле переносится на более поздний срок

Крупнейший торгово-развлекательный центр Алтайского края примет первых покупателей не раньше декабря 2014 года. Несмотря на заявленную дату 1 ноября, «Арена» ещё не готова к полноценной работе.

У нового молла фактически сейчас две проблемы — не до конца завершённые отделочные работы внутри самой «Арены», а также недостаток арендаторов.

«Точную дату открытия сказать не могу. Но 1 ноября, как было запланировано, мы точно не откроемся. Открытие перенесли как минимум на месяц. Сейчас мы меняем всю рекламную кампанию», — цитирует представителей «Арены» издание «ПолитСибРу».

По информации «Капиталиста», которой на условиях анонимности поделился один из арендаторов, большинство отделов пока стоят совершенно пустые, там не только не начинали отделку, на них даже не нашли потенциальных арендаторов. Из тех компаний, которые решили открыть точку в «Арене», лишь около 30-40% занимаются подготовкой к открытию и это, в основном, крупные игроки — «Магнит», «Детский мир», «Киномир», Media Markt. Сам же торговый центр решил несколько скорректировать стратегию и готов пересматривать условия аренды в более низкую сторону.

Напомним, что первоначальной датой открытия «Арены» называлось 15 сентября, однако, в тот день торговый центр не заработал, а руководство ТЦ назвало это «техническим открытием». Последняя официально объявленная дата — 1 ноября 2014 года, до которой осталось менее двух недель. Источник «Капиталиста» подчеркнул, что и перенос открытия на декабрь скорее всего не спасёт ситуацию, а более реальный срок — начало 2015 года.

Напомним, что среди «якорных» арендаторов «Арены» заявлены продуктовый ритейлер «Магнит», долгожданный «Макдоналдс», гипермаркет цифровой и бытовой техники Media Markt и строительный гипермаркет Leroy Merlin. Также в новом ТРЦ ожидаются — Bershka, Zara, Carl`s Jr., NewYorker, Zarina, кинотеатр с технологией IMAX и т. д.

Общая площадь четырёхэтажного здания (GBA) составит 150 тыс. кв метров, а парковка будет рассчитана на 2500 автомобилей. По арендуемой площади (GLA) в 75 тыс. кв метров, барнаульский молл занимает 6-е место в России среди строящихся региональных торговых центров.

Фото — Арт-Нико

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *