Денисов, Бессарабов, Лукьянов и Снесарь стали «новыми» вице-губернаторами Алтайского края

Денисов, Бессарабов, Лукьянов и Снесарь стали «новыми» вице-губернаторами Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин официально утвердил в должности своих заместителей. После выборов главы региона они месяц работали с приставкой и.о.

Как уже сообщал «Капиталист», структура администрации края претерпела ряд изменений. Карлин не стал привлекать в свою команду новых людей взамен ушедшего в отставку Якова Ишутина и отправившегося в Совет Федерации Михаила Щетинина. 16 октября он подписал постановление о назначении четырёх замов, которые уже работали в этом статусе.

Виталий Снесарь будет курировать вопросы госслужбы и кадров, связь с институтами гражданского общества, а также отслеживать работу управлений по экономике и инвестициям, развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, информационных технологий и связи, печати и информации, по межрегиональным и международным связям.

Александр Лукьянов сохраняет за собой аграрное направление. У него в подчинении находятся управления — сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, ветеринарии, а также по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Даниил Бессарабов и Юрий Денисов поделят социальную сферу. Бессарабову подчинены управления – по соцзащите населения, здравоохранению, культуре, физкультуре и спорту, а также труду и занятости; а Денисову – управление образования и молодёжной политики.

Ещё двое вице-губернаторов, которые пока работают со статусом «исполняющий обязанности» будут утверждены на ближайшей сессии краевого парламента. Это первый заместитель губернатора Сергей Локтев, у которого в подчинении находятся самый серьёзный набор управлений – имущественных отношений, промышленности, энергетики, транспорта, строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, а также ведомства по развитию предпринимательства и госрегулированию тарифов, и госинспекция Алтайского края. Вторым, ещё не утверждённым вице-губернатором, стал Владимир Притупов, возглавляющий финансовый блок в краевой администрации.

Таким образом, структура власти была несколько укрупнена, а полномочия некоторых замов стали шире, в первую очередь, у Виталия Снесаря и Сергея Локтева. Учитывая биографии вице-губернаторов до их прихода в администрацию, сферы влияния теперь можно условно поделить на «крупный бизнес» (Локтев) и «силовиков» (Снесарь). И если Локтев скоро получит пост первого зама уже официально, то Снесарь будет вторым замом «де факто». Об этом говорит и недавно подписанный Карлиным документ, который распределяет полномочия заместителей, в случае отсутствия того или иного из чиновников. Так, к примеру, Карлина замещает Локтев, а Локтева – Снесарь.

Что же касается перехода администрации к формату правительства, то губернатор хоть и не отвергает эту идею, однако публично старается не ставить точных сроков и давать конкретных обещаний по этому поводу. Структура исполнительной власти скорее всего ещё будет форматироваться и меняться, кроме того, до конца не решён кадровый вопрос и ряд управлений пока остаются без начальников.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *