Пантовый SPA-салон, электронные браслеты и металлодизайн. В Алтайском крае выбрали лучшие проекты молодых предпринимателей

Пантовый SPA-салон, электронные браслеты и металлодизайн. В Алтайском крае выбрали лучшие проекты молодых предпринимателей

В Барнауле подвели итоги регионального этапа «Молодой предприниматель России». Лучших определяли в 8 номинациях — от женского предпринимательства до инновационного бизнеса.

Как сообщают в главном управлении образования и молодёжной политики Алтайского края, всего на конкурс было подано 43 заявки из разных уголков региона — это были Барнаул, Бийск, Змеиногорск, Благовещенский, Рубцовский, Быстроистокский, Ребрихинский районы и т. д.

В номинации «Семейный бизнес» победителями стали барнаульцы Максим Кошевой и его супруга Диана Наушева. Они придумали создать студию танца для детей и подростков Brooklyn. В номинации «Успешный старт» победу праздновал Сергей Дейкун с проектом пантового SPA-салона «Целильня» в Белокурихе. В номинации «Студенческий бизнес» лучшим был признан проект барнаульца Бориса Бахтина — Fresh sushi.

В номинации «Социально ответственный бизнес» победу одержала Юлия Клюевая, которая создала в Барнауле «Службу социального сервиса». В этом проекте используются электронные браслеты для пенсионеров и инвалидов, которые в случае необходимости позволяют отследить местоположение человека и вызвать помощь.

В номинации «Производство» победу праздновала Анастасия Баранова. Девушка занимается производством хлеба в своём родном Быстроистокском районе. Победителем в номинации «Сфера услуг» стала Алина Степанова за проект арт-эко-отеля «Алтай», расположенного в Бийске. В номинации «Женское предпринимательство» лучшей признана Анна Билецкая из Белокурихи с проектом студии металлодизайна «Метаморфоза». В номинации «Инновационный бизнес» победу праздновал барнаулец Сергей Умбетов и студия IT-решений «Интеркот».

По условиям конкурса, лучшие молодые бизнесмены в регионах смогут представить свои проекты на федеральном уровне. Их имена станут известны в ближайшее время.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *