Губернатор Карлин: «Новая историческая миссия Алтайского края — стать надёжным тылом России в войне санкций»

Губернатор Карлин: «Новая историческая миссия Алтайского края — стать надёжным тылом России в войне санкций»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подвёл предварительные итоги осени. По его мнению, регион сейчас находится «у Христа за пазухой», а среди основных задач – решить проблему импортозамещения продуктов.

Об этом и другом, Александр Карлин написал в своём блоге, который ведётся на сайте краевой администрации.

— В социальных сетях очень популярна шутка о новом отношении к Сибири. Раньше, мол, считалось, что она «у черта на куличках», а сейчас, в свете непростых внешнеполитических и внешнеэкономических событий, Сибирь рассматривается под другим углом зрения — это же «у Христа за пазухой!», — пишет губернатор. — За всю Сибирь не скажу, но для Алтайского края в этой шутке есть определенная доля правды. По итогам трёх кварталов текущего года, положительная динамика показателей и в промышленности, и в сельском хозяйстве Алтайского края сохраняется. Индекс промышленного производства составил 101,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в машиностроении он еще выше — 102,3%, в сельском хозяйстве этот показатель равен 103,2%. Вырос объём инвестиций в основные фонды, увеличились сборы налогов в федеральный и региональный бюджеты. 2014 год мы надеемся завершить с показателем средней заработной платы по краю около 20 тысяч рублей.

[one_half last=»no»]gubernator v71f[/one_half]Карлин также затронул вопросы энергетики, которые в конце лета – начале осени были особенно актуальны в Барнауле во время конфликтов «Сибирской генерирующей компании» с городской мэрией, котельной «АЗА» и поставщиками воды для ТЭЦ-2. «В шерстяных носках и кофтах мы дома не ходим. Домашние животные, ещё несколько лет назад любившие подремать возле чуть тёплых радиаторов, в настоящее время ищут более прохладные места в квартирах», — отшутился глава региона.

Самая обстоятельная часть поста была посвящена вопросам санкций и ответного эмбарго, которое ввела Россия в отношении поставщиков продуктов питания из Америки, Европы и Австралии.

— Осень 2014 положила начало новой исторической миссии Алтайского края — стать надежным тылом России в войне санкций. В условиях беспрецедентного санкционного давления на нашу страну и принятого правительством России курса на импортозамещение у наших производителей появилась уникальная возможность нарастить объёмы производства, расширить ассортиментную линейку, повысить уровень конкурентоспособности, — отметил Александр Карлин. — Даже при том, что производственные мощности Алтайского края используются сегодня всего на 70%, мы стабильно удерживаем лидерские позиции в стране по производству муки, сыров, круп, макаронных изделий, животного и растительного масла. Гречиха, производимая на Алтае, занимает почти половину российского рынка. Мы пригласили на Алтай профессиональных участников рынка продовольствия: директоров федеральных торговых сетей и предприятий, оптовых и розничных организаций, руководителей крупных городов и регионов, нацеленных на скорейшее решение вопросов по импортозамещению. Надеемся на установление новых деловых контактов между товаропроизводителями края и национальными торговыми сетями, на расширение рынков сбыта.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Адмирал
    Reply Октябрь 16, 23:08 #1 Адмирал

    Красиво поет губернатор! А кого он под Христом интересно имел ввиду… Себя?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *