Директора барнаульской сети «Вкусная жизнь» будут судить за уклонение от уплаты налогов

Директора барнаульской сети «Вкусная жизнь» будут судить за уклонение от уплаты налогов

В Алтайском крае перед судом предстанет директор сети магазинов «Вкусная жизнь» Василий Кузьменко. Его обвиняют в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов.

Дело «Вкусной жизни» вело краевое управление Следственного комитета РФ. Как сообщает пресс-служба ведомства, с августа 2013 по февраль 2014 года у сети магазинов, которая занимается торговлей мясом и рыбой, появилась налоговая задолженность перед бюджетом в 3 млн рублей. Генеральный директор компании, зная об этих долгах и имея возможность из погасить, решил скрыть денежные средства. По мнению следователей, он направил их на оплату товара одному из поставщиков. При этом, он якобы использовал схему, согласно которой денежные средства, поступающие от доходов «Вкусной жизни», миновали его счета и поступали на счёт третьего лица.

Теперь Кузьменко грозит выплата штрафа и лишение свободы сроком до до пяти лет. Такое наказание предусматривает ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

Сеть «Вкусная жизнь» состоит из 18 торговых точек на территории Барнаула, в которых продаётся мясо и мясные полуфабрикаты алтайского производства. Василий Кузьменко одновременно является и гендиректором компании, и её владельцем.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *