USD 63.81
EURO 70.72
BTC 7455.05$

«Бочкари» могут стать вторым алтайским предприятием, который начнёт выпуск пива в алюминиевой банке. Решение вызвано запретом на розлив с 2015 года в пластиковую тару. Ранее о таких же планах объявлял БПЗ.

«Бочкарёвский пивоваренный завод» может запустить розлив пива в алюминиевую банку в 2015 году, — об этом «Капиталисту» рассказал генеральный директор предприятия Вадим Смагин. По его словам, решение вызвано тем, что с 2015 года вступает в силу запрет на розлив пива в ПЭТ-тару. Сообщать какие-либо подробности модернизации производства и говорить о более точных сроках Смагин отказался.

По словам Вадима Смагина, «Бочкарёвский пивоваренный завод» порядка 25% продукции выпускал в пластиковой таре. Остальные объёмы приходятся на стекло и кеги. Самой экономичной тарой считаются ПЭТ-бутылки.

В сентябре «Барнаульский пивоваренный завод» объявил, что начнёт разливать пиво в алюминиевую банку. БПЗ должен стать первым региональным предприятием, которое наладит такое производство. В Сибири только крупные пивзаводы, принадлежащие федеральным и транснациональным корпорациям, выпускали пиво в алюминивой таре. Выпуск пива в алюминиевой банке дорого обходится производителям, и особенно — независимым заводам в регионах, говорили «Капиталисту» опрошенные игроки пивоваренной отрасли Алтайского края.

— ПЭТ-тара экономичнее и выгоднее с точки зрения объема 1,5 и 2,5 литра, а алюминиевая банка — тара более экологичная, подлежащая легкой вторичной переработке, — говорили «Капиталисту» в БПЗ. — В перспективе алюминиевая банка — более удобная для производителя тара. В свете возможного запрета ПЭТ-тары шаг по приобретению линии розлива в банку выглядит логичным и прогнозируемым не только для БПЗ, но и для других крупных местных производителей Сибири.

О сумме инвестиций в «алюминиевую» линию в БПЗ сообщать отказались, прокомментировав лишь, что частично модернизация финансируется за счёт собственных средств, частично — за счёт кредитов.

Напомним, с 1 января 2015 года запрещается продажа алкогольной продукции крепостью более 6% в пластиковых бутылках объемом свыше 1,5 литра, с 1 июля 2015 года — алкоголя крепостью более 5% в литровых бутылках. А с 1 января 2016 года напитки крепостью более 4% нельзя будет продавать в полимерной таре любого объема. При этом алкоголь меньшей крепости будет доступен только в пол-литровых бутылках. Производители пива же предлагают планку запрета установить на уровне более 1,5 литров.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *