В «Белокуриху-2» туристов будут заманивать с помощью шаманов и культа Солнца

В «Белокуриху-2» туристов будут заманивать с помощью шаманов и культа Солнца

Для привлечения туристов на алтайский курорт «Белокуриха-2 решено привлечь шаманов. Они помогут разработать пешеходные маршруты и создать этнопарк культа Солнца.

Первый туристический маршрут, созданный вместе с шаманами, откроется в Смоленском районе в 2015 году, к началу летнего сезона. Он будет проходить вокруг Искровского месторождения минеральных вод, где есть несколько природных достопримечательностей – скалы «Амбарчики» и «Огородики», а также гряда Пояс Сартыкпая. Компания, которая занимается разработкой маршрутов, решила привлечь местных шаманов, которые должны дополнить продукт привлекательными для туристов легендами.

Пока что записано девять легенд. В одной из них, к примеру, говорится о скале, на которой небо отдыхает после своих трудов. В будущем на маршруте появится стилизованный Трон неба, на котором смогут посидеть туристы, — сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

Также поблизости от «Белокурихи-2» будет создан этнопарк, посвященный культу Солнца. На его территории установят солнечные часы и стилизованный «календарь тысячелетия», где будут совмещены лунный и солнечный календари.

«В этнопарке мы продолжим проект «Девять священных бубнов Алтая». В разных точках региона мы устанавливаем бубны, связанные с различными силами природы. Здесь будет бубен Солнца», — заявил агентству руководитель краевой общественной организации «Союз национальных культур Алтая» Артём Игнатенко.

Как уже сообщал «Капиталист», всего в окрестностях «Белокурихи-2» появится 16 турмаршрутов. Они будут запускаться постепенно, вместе с вводом в эксплуатацию гостиниц и кемпингов курорта.

Согласно инвестиционным документам, будущий курорт рассчитан на 3 тыс. человек. Площадь «Белокурихи-2» составит 136 га. Для размещения гостей здесь хотят построить апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы.

Требуемые инвестиции для строительства «Белокурихи-2» превышают 10 млрд рублей, а Pay-Back Period, т. е. период окупаемости проекта, определен как 15 лет.

Фото — Виталий Иванов / ИТАР-ТАСС

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *