Traveler’s Coffee откроет в Барнауле вторую кофейню в ТЦ «Европа»

Traveler’s Coffee откроет в Барнауле вторую кофейню в ТЦ «Европа»

Спустя девять месяцев работы в Барнауле Traveler’s Coffee открывает вторую кофейню. Новое заведение откроется в ТЦ «Европа» 1 ноября. Дата открытия третьей кофейни в ТРЦ «Арена» пока не известна.

Сумма инвестиций во вторую кофейню Traveler’s Coffee, которая откроется в ТЦ «Европа», составила около 8 миллионов рублей, — сообщила «Капиталисту» управляющая Traveler’s Coffee в Барнауле Елена Полякова. Первое заведение сети — в торгово-офисном центре «Проспект» — обошлось в 12 миллионов рублей. Насколько эти вложения удалось «вернуть» за девять месяцев работы кофейни, управляющая сообщить отказалась.

По словам Поляковой, дальше осваивать рынок Алтайского края и выходить в другие города региона барнаульский владелец франшизы Traveler’s Coffee не собирается, хотя такую возможность лицензия предусматривает.

Как отмечает управляющая, с августа этого года цены на некоторые продукты, которые используются в Traveler’s Coffee, существенно выросли. По некоторым позициям рост составил 30%. Однако, несмотря на это, поднимать отпускную стоимость блюд и пересматривать меню руководство кофейни не стало. Из-за этого прибыль заведения снизилась.

— Мы хотим компенсировать это снижение не через увеличение цен, а за счёт роста количества клиентов, — сказала Елена Полякова «Капиталисту», — поэтому мы и открываем новые заведения. Впрочем, мы изначально планировали открыть три кофейни.

В интервью, которое управляющая Traveler’s Coffee давала «Капиталисту» в ноябре прошлого года, она отмечала отсутствие в Алтайском крае федеральных сетей кофеен — таких, как «Шоколадница». Как известно, первая «Шоколадница» откроется в Барнауле уже в этом году. Однако, считает Полякова, это не осложнит ситуацию для владельцев франшизы Traveler’s Coffee, так как присутствие крупных брендов только развивает кофейный рынок в регионе.

Фото — ngs.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *