Полиция обвинила торговую сеть «Тереза» в незаконной продаже алкоголя

Полиция обвинила торговую сеть «Тереза» в незаконной продаже алкоголя

Новоалтайские полицейские подали против сети магазинов «Тереза» иск в арбитражный суд. Правоохранители требуют привлечь к ответственности ритейлера за незаконный оборот алкоголя.

Иск против «Терезы» был подан 15 сентября 2014 года. Как следует из судебных документов, торговой сети инкриминируется ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом). Эта статья предусматривает штраф для юрлиц от 200 до 300 тыс. рублей с конфискацией продукции.

Суд должен начать рассмотрение иска полиции против «Терезы» уже в октябре 2014 года.

Стоит сказать, что это не единственные проблемы «Терезы». Против неё подано несколько десятков исков от различных компаний и организаций — кто-то хочет получить расчёт за поставку товара, другие же требуют расплатиться за рекламные или охранные услуги.

Сама сеть фактически сжалась до минимума. В Барнауле, к примеру, остался один супермаркет «Тереза» из двенадцати, а остальные закрылись. В Новоалтайске находились две торговые точки, но сейчас осталась лишь одна и та, в основном, специализируется на продаже алкогольных напитков, — пишет «Банкфакс» со ссылкой на менеджеров компании. По мнению экспертов, региональный ритейлер не выдержал конкуренции с крупными игроками: товары в магазинах продавались дороже, чем в других магазинах.

Фото — Олег Копылов / altapress.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *