На «Алтай-Коксе» проходит корпоративная спартакиада

На «Алтай-Коксе» проходит корпоративная спартакиада

В Заринске стартовала корпоративная спартакиада «Алтай-Кокса» с призовым фондом в 3 миллиона рублей. Ежегодные соревнования на крупнейшем металлургическом предприятии региона проводится более 30 лет.

Как сообщают на предприятии, в новом спортивном сезоне за победу будут бороться 14 мужских и пять женских команд, представляющих различные подразделения завода. Семь сильнейших мужских команд прошлого сезона будут соревноваться в «высшей лиге», остальные — в «первой лиге».

— «Алтай-Кокс» чтит свои традиции, уделяя большое внимание развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни среди заводчан и всех жителей Заринска. Радует, что постоянно растет количество участников нашей традиционной спартакиады, — отметил директор по персоналу и социальным вопросам «Алтай-Кокса» Александр Уманец.

Спартакиада сезона 2014-2015 годов пройдет в 12 видах спорта среди мужских команд и в девяти – среди женских команд. Самые популярные у заводчан виды спорта – полиатлон, лыжные гонки, футбол, волейбол, шашки. В этом году в зачет спартакиады включены также соревнования по плаванию.

На торжественном открытии нового спортивного сезона каждой команде были вручены наборы инвентаря для тренировок: волейбольные мячи, пули для стрельбы, шапочки для плавания и мячи для настольного тенниса.

Помимо ежегодной спартакиады, которая длится с октября по июнь, для сотрудников компании проводятся «Семейные старты», турнир памяти первого директора завода А.А. Котовича, состязания по бильярду, спортивной рыбалке и др. Призовой фонд спартакиады ежегодно составляет порядка 3 млн рублей. Кроме этого, «Алтай-Кокс» финансирует участие заводчан в выездных соревнованиях краевого, всероссийского и мирового уровня.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *