Алтайские ипподромы получат тотализаторы для ставок на скачках в 2015 году

Алтайские ипподромы получат тотализаторы для ставок на скачках в 2015 году

Ипподромы в Барнауле и Новотырышкино добиваются возвращения тотализаторов. Вырученные средства они рассчитывают потратить на развитие коневодства и конных объектов. Ставки на бегах можно будет сделать уже в следующем году.

В 2015 году на ипподромах Барнаула и «Алтай» в Новотырышкино Смоленского района могут получить возможность организовать пункты приёма ставок на лошадиных бегах. Сейчас руководство заведений договаривается об этом с государственной компанией «Российские ипподромы», развивающей в том числе конные тотализаторы в стране, — сообщила «Капиталисту» директор Барнаульского ипподрома Елена Вебер. Однако окончательное решение по организации пункта приёма ставок пока не принято.

В селе Новотырышкино могут открыть тотализатор уже в феврале 2015 года, соответствующее соглашение уже заключено. Как рассказал «Капиталисту» Владимир Рыбников, директор туркомплекса «Конный двор», где располагается ипподром «Алтай», ставки можно будет делать не только на скачки, но и на игры чемпионатов по футболу и хоккею. Таким образом, тотализатор будет работать и как букмекерская контора.

Тотализаторы на ипподромах были закрыты после запрета игорной деятельности в государственных зданиях. Но в 2009 году Госдума пересмотрела закон и разрешила организацию тотализаторов на государственных ипподромах. Решение было продиктовано необходимостью дать возможность учреждениям получить дополнительный источник дохода.

Руководитель Барнаульского ипподрома Елена Вебер считает, что тотализаторы на алтайских ипподромах, скорее всего, появятся. Однако до сих пор не решён вопрос инфраструктуры, которая необходима для успешного функционирования тотализаторов.

— Тотализатор станет успешным только в том случае, если на скачках будет достаточное количество равноценных претендентов на победу, — пояснила «Капиталисту» директор Барнаульского ипподрома Елена Вебер. — Также необходимо решить вопрос с техническим оснащением: для точного определения победителя нужен фотовидеофиниш, а технические возможности нашей площадки пока далеки от желаемого.

По мнению Вебер, возможность делать ставки на лошадей восстановить необходимо — за рубежом именно за счет тотализаторов ипподромы получают основную прибыль, которая идет на развитие конного спорта и коневодческой отрасли в целом.

— Сегодня по факту тотализатор «живет» лишь на Московском ипподроме, — говорит Вебер. — Региональным ипподромам сложно самостоятельно решить вопрос с техническим оснащением, достаточным количеством равноценных лошадей. У них нет большого количества посетителей, как в столице.

Первый тотализатор после снятия запрета появился на Центральном московском ипподроме в 2012 году. Однако некоторые эксперты сомневаются в перспективности этого направления даже в случае со скачками в столице: бега с большим количеством зрителей проходят нечасто. Поэтому тотализаторы на ипподромах в Алтайском крае, скорее всего, будут работать временно — только во время массовых мероприятий.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *