В Барнауле выставили на аукцион землю под строительство конгрессного центра на правом берегу Оби

В Барнауле выставили на аукцион землю под строительство конгрессного центра на правом берегу Оби

Фонд имущества Алтайского края проведёт аукцион, на котором определится потенциальный инвестор, готовый взяться за возведение конгрессно-выставочного центра. Стартовая цена права аренды земли — 288 тыс. рублей.

Сам аукцион назначен на 7 ноября, до этого времени ведомство будет собираться заявки от потенциальных застройщиков. В лот входит земельный участок площадью 0,17 га, где из инфраструктуры имеется водопровод, кабельные линии электропередач и опоры. Подъезд к месту строительства возможен по асфальтированной дороге, которая ведёт в Затон. Кроме того, здесь уже подготовлены технические условия присоединения участка к сетям инженерно-технического обеспечения «Барнаульского водоканала», «Газпром газораспределение Барнаул» и «Барнаульской сетевой компании».

Как ранее сообщал «Капиталист», конгрессно-выставочный центр, который планируется построить в Барнауле на правом берегу Оби, будет закончен ближе к 2017 году. Смета всех работ оценивается почти в 1 млрд рублей. Примечательно, что глава краевого управления по туризму Юрий Захаров уже заявил, что инвестор найден, хотя его имя не было озвучено.

Идея создания конгрессно-выставочного центра входит в программу «Развитие туризма в Барнауле на 2014-2018 годы». Кроме освоения данной площадки, она предполагает реконструкцию исторической части города, включая территорию Барнаульского сереброплавильного завода и Нагорный парк. Финансирование предполагается вести на паритетных началах — коммуникации за счёт бюджета, а сам девелопмент — на деньги частных инвесторов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *