Тепло будет. Барнаульская ТЭЦ-2 готова заплатить за воду «СибСК»

Тепло будет. Барнаульская ТЭЦ-2 готова заплатить за воду «СибСК»

Барнаульская ТЭЦ-2 и «Сибирская строительная компания» договорились уладить коммунальный конфликт, который грозил оставить значительную часть города без тепла. Энергетики готовы заплатить за воду для электроцентрали.

Конфликт решался сегодня, 10 октября, в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике. Как сообщает пресс-служба мэрии Барнаула, стороны пришли к следующему соглашению: ТЭЦ-2 оплачивает стоимость реагентов на сумму 850 тыс. рублей, а «Сибирская строительная компания» восстанавливает поставку воды в объёмах, достаточных для осуществления полноценного процесса подачи тепла и горячей воды потребителям. В течение суток отопление и горячая вода по контуру ТЭЦ-2 в Октябрьском и Железнодорожном районах будут нормализованы.

Напомним, что в начале этой недели руководство ТЭЦ-2 заявило о переходе в аварийный режим работы. Компания «СибСК», являющаяся основным продавцом технической воды, отказалась увеличивать объёмы поставок. «Сибирская строительная компания» сослалась на то, что энергетики не платили за полученную воду. В холдинге «СГК», куда входит ТЭЦ-2, в ответ заявили, что не согласны с такой позицией и всё дело в конфликте по поводу спора о тарифах. Далее энергетики даже отправили заявления в прокуратуру и пожаловались губернатору Карлину с просьбой вмешаться в ситуацию.

«Мы готовы решать все вопросы в правовом поле. Есть решение суда, подтверждающее, что тариф ООО «Сибирская строительная компания» недействующий. Они так же могут пойти в суд со своими претензиями, и мы обязательно исполним решение суда», — отметили в «Сибирской генерирующей компании».

Фото — ngs22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *