Суд постановил арестовать депутата Барнаульской гордумы Олега Проходу

Суд постановил арестовать депутата Барнаульской гордумы Олега Проходу

Депутат Барнаульской городской думы Олег Прохода будет заключён под стражу по решению суда, как только его найдут следователи. Прохода объявлен в розыск по делу о крупном мошенничестве.

О решении Октябрьского районного суда Барнаула сообщает краевое управление Следственного комитета РФ. Основанием для объявления депутата в розыск стало уклонение Олега Проходы от общения со следователями, которые ведут его дело. Сейчас депутату-предпринимателю инкриминируется мошенничество, совершенное в особо крупном размере и уголовное дело заведено по ч. 4. ст 159 УК РФ.

СК считает, что подозреваемый депутат Олег Прохода, будучи индивидуальным предпринимателем, заключил в апреле 2012 году кредитный договор со «Сбербанком» с лимитом в 30 млн рублей. Чтобы исключить возможность взыскания долга, он подписал с физическим лицом договор продажи недвижимого имущества, соглашение о новации и договор уступки права требования денежных средств и процентов третьему лицу, датировав документы 2008 и 2009 годом.

Следователи обнаружили, что в конце 2012 году депутат-предприниматель по фиктивно созданной задолженности в 600 млн рублей перед тем же физическим лицом, перечислил заёмные у «Сбербанка» деньги на счёт одного из ООО и перестал расплачиваться по обязательствам. Банкиры подсчитали, что их ущерб от этих действий превысил 25 млн рублей.

Уголовная статья, которая инкриминируется Проходе, предусматривает наказание в виде штрафа и лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото — asfera.info

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *