USD 63.23
EURO 70.43
BTC 7245.96$

Депутат Барнаульской городской думы Олег Прохода будет заключён под стражу по решению суда, как только его найдут следователи. Прохода объявлен в розыск по делу о крупном мошенничестве.

О решении Октябрьского районного суда Барнаула сообщает краевое управление Следственного комитета РФ. Основанием для объявления депутата в розыск стало уклонение Олега Проходы от общения со следователями, которые ведут его дело. Сейчас депутату-предпринимателю инкриминируется мошенничество, совершенное в особо крупном размере и уголовное дело заведено по ч. 4. ст 159 УК РФ.

СК считает, что подозреваемый депутат Олег Прохода, будучи индивидуальным предпринимателем, заключил в апреле 2012 году кредитный договор со «Сбербанком» с лимитом в 30 млн рублей. Чтобы исключить возможность взыскания долга, он подписал с физическим лицом договор продажи недвижимого имущества, соглашение о новации и договор уступки права требования денежных средств и процентов третьему лицу, датировав документы 2008 и 2009 годом.

Следователи обнаружили, что в конце 2012 году депутат-предприниматель по фиктивно созданной задолженности в 600 млн рублей перед тем же физическим лицом, перечислил заёмные у «Сбербанка» деньги на счёт одного из ООО и перестал расплачиваться по обязательствам. Банкиры подсчитали, что их ущерб от этих действий превысил 25 млн рублей.

Уголовная статья, которая инкриминируется Проходе, предусматривает наказание в виде штрафа и лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото — asfera.info

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *