«Селф» построит в Нагорной части Барнаула перинатальный центр за 2,6 млрд рублей

«Селф» построит в Нагорной части Барнаула перинатальный центр за 2,6 млрд рублей

В Барнауле подвели итоги конкурса на право строительства перинатального центра. Аукцион выиграла компания «Селф», согласившаяся заключить контракт почти на 2,6 млрд рублей.

Начальная цена была установлена организаторами торгов на уровне 2 млрд 598 млн 471 тыс. 370 рублей. Петербургская компания «Верфау Медикал Инжиниринг» предложила за свои услуги 2 млрд 598 млн 50 тыс. рублей, а барнаульский «Селф» — на 1 млн рублей меньше. В итоге, она и оказалась победителем.

Напомним, что в конце августа омское отделение «Деловой России» пожаловалось в ФАС на действия алтайского крайздрава и потребовало отменить аукцион. Общественная организация посчитала, что заказчик нарушил федеральный закон «О защите конкуренции», неправомерно включив в условия контракта на строительство здания ещё и поставку товаров — от мебели до медицинского оборудования. Тогда торги были приостановлены, впрочем, вскоре был объявлен новый конкурс, состоявшийся 8 октября.

Финансировать стройку будут Фонд обязательного медицинского страхования и краевой бюджет. По условиям договора, «Селф» должен завершить все работы до марта 2016 года. Учреждение будет состоять из перинатального центра на 190 коек и консультативной поликлиники на 120 посещений в смену.

Напомним, что строительная компания «Селф» основана в 1996 году. Сейчас у неё Алтайском крае есть несколько крупных проектов, среди которых — культурно-деловой центр «Пушкинский» на проспекте Ленина и ТЦ «Пионер» рядом с Новым рынком, а также жилые дома в Барнауле, Белокурихе и Бобровке.

Фото — altairegion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *