Новый алтайский сенатор Михаил Щетинин вошёл с состав комитета СФ по экономической политике

Новый алтайский сенатор Михаил Щетинин вошёл с состав комитета СФ по экономической политике

Бывший вице-губернатор Михаил Щетинин, недавно назначенный членом Совета Федерации от Алтайского края, вошёл в состав комитета по экономической политике.

Полномочия Щетинина была подтверждены 26 сентября, а заканчиваются они через пять лет — в 2019 году. Сенатор сделал первое заявление на новом посту и рассказал о своих планах по работе в СовФеде.

— Работы предстоит достаточно много. Те законы, которые рассматривают наши коллеги из Государственной думы, будут потихонечку передаваться в Совет Федерации. Достаточно много сегодня президентских инициатив, которые мы должны поддержать и реализовать на законодательном уровне. Особую значимость приобретает стратегическое планирование, потому что мы должны посмотреть чуть дальше сегодняшнего дня, а, может быть, и на более дальнюю перспективу, — приводит слова Михаила Щетинина «Алтапресс». — Регион подпирает сенаторов. Мы в верхней палате парламента представляем каждый свой регион. То, чем богат Алтайский край — это экологически чистые продукты питания, прекрасная природа, замечательное сельское хозяйство — всё это должно быть поставлено на службу людям. И наша задача продвинуть все, что есть в регионах, и на федеральный уровень, раздвинуть рамки реализации того, что задумано в регионах. Сегодня для того, чтобы эффективно инициативу президента об импортозмещении реализовать, нужна действенная, очень мобильная нормативно-правовая база. Поэтому перед законодателями в этой части достаточно серьёзные задачи. Самый интересный закон — закон о бюджете. Всё остальное вне конкуренции. Поэтому будет рассматриваться прогноз социально-экономического развития и бюджет страны на ближайшую трёхлетку. Это то главное, это все то основное, чему и депутаты Государственной думы, и сенаторы должны уделить особое внимание. Мы знаем исполнение бюджета текущего года. Это первый параметр, от которого нужно отталкиваться. Второй параметр — это запросы регионов, которые тоже должны учитываться. Третье — это те масштабные общефедеральные задачи, которые ставит перед правительством президент. Они тоже должны учитываться. Вся совокупность этих данных и даст возможность сформировать бюджет.

Напомним, что предыдущий алтайский сенатор от исполнительной власти Юрий Шамков также входил в состав комитета по экономической политики и занимал там пост первого заместителя председателя.

Фото — kapitalit.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *