Барнаульская мэрия решила разогнать уличных торговцев на Новом рынке

Барнаульская мэрия решила разогнать уличных торговцев на Новом рынке

Палаточная торговля на улице Пионеров в районе Нового рынка будет прекращена. Предприниматели должны свернуть свой бизнес до 12 октября, после чего там начнётся масштабная реконструкция.

Торговцам уже направлены уведомления о том, что они обязаны демонтировать свои палатки к вечеру воскресенья. Как сообщает пресс-служба мэрии Барнаула со ссылкой на зампредседателя городского комитета по развитию предпринимательства Наталью Чмереву, договор аренды земли, на которой стоят торговые палатки, был заключён администрацией Октябрьского района с управляющей компанией «Наш дом». 1 августа 2014 года срок действия договора истёк и продлевать власти его не стали. По словам чиновников, предприниматели об этом были предупреждены заранее, но лишь немногие согласились переехать на новое место.

— От жителей окрестных домов неоднократно поступали жалобы на грязь, коробки и прочий мусор. Торговля осуществляется в антисанитарных условиях, под дождём и снегом. Палатки размещённые на тротуаре, который является местом общего пользования, препятствуют движению людей и транспорта, — заявила Наталья Чмерева. — Комитет выступает за развитие цивилизованных форм торговли. В данной микрорайоне достаточное количество торговых точек, права покупателей ущемлены не будут. Вечером, 12 октября, палаточная торговля на улице Пионеров должна быть прекращена.

Сейчас в этом месте официально работают 37 предпринимателей, на которых приходится 47 палаток. Власти предлагают им переехать в здание «Торговой ярмарки» на проспекте Космонавтов и в само помещение Нового рынка. Как говорят в комитете, предложение о возможности торговать «в более цивилизованных и приспособленных условиях за приемлемую арендную плату» остаётся в силе. В ближайшей перспективе на улице Пионеров начнётся масштабная реконструкция, — уточняют чиновники.

Напомним, что аналогичные мероприятия по расчистке улиц от торговых палаток власти проводили зимой 2013 года. Тогда предпринимателей попросили выехать с территории, прилегающей к Старому базару. Палатки здесь занимали проезжую часть Мало-Тобольской улицы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *