Владельцы ТЭЦ-2 пожаловались Карлину, Локтеву и Савинцеву на поставщиков воды

Владельцы ТЭЦ-2 пожаловались Карлину, Локтеву и Савинцеву на поставщиков воды

Коммунальный конфликт между ТЭЦ-2 и компанией «СибСК», которая поставляет техническую воду, вышел на новый уровень. «Сибирская генерирующая компания» обратилась к властям с просьбой вмешаться в ситуацию.

Как сообщает пресс-служба энергохолдинга, обращения направлены в адрес губернатора Алтайского края Александра Карлина, и. о. вице-губернатора Сергея Локтева и сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева. «Сибирская генерирующая компания», дочерней структурой которой является барнаульская ТЭЦ-2, просит повлиять на «Сибирскую строительную компанию».

«СибСК» является единственным поставщиком технической воды, необходимой для отопления города. Стороны не сошлись в ценах на услуги – ТЭЦ-2 перестала платить, а «Сибирская строительная компания» ограничила поставки. В результате город оказался на пороге коммунального коллапса. Температура в домах значительной части Барнаула упала – проблема коснулась Октябрьского и Железнодорожного районов.

— Возможность покупки технической воды у других источников у барнаульской ТЭЦ-2 отсутствует. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, то температура в жилых домах и на социальных объектах опустится ниже нормативного уровня, что приведет к нарушению прав граждан и возникновению чрезвычайной ситуации в городе, — говорят в «СГК». — Мы готовы решать все вопросы в правовом поле. Есть решение суда, подтверждающее, что тариф ООО «Сибирская строительная компания» недействующий. Они так же могут пойти в суд со своими претензиями, и мы обязательно исполним решение суда. Но жители должны получать свои услуги по теплоснабжению в полном объеме в любом случае. Именно поэтому мы обратились за помощью к властям.

Своё мнение по вопросу уже высказал вице-мэр Барнаула Александр Алексеенко, который отвечает за сферу ЖКХ. Он заявил, что «двум хозяйствующим субъектам необходимо решать спорные моменты в правовом поле, а не прибегать к угрозам и шантажу», и напомнил, что «до настоящего времени тарифы не пересмотрены».

Руководитель «СибСК» Алексей Логинов, в свою очередь, считает, что энергетики «злоупотребляют правами, спекулируя наступившим похолоданием и не перечисляя оплату за потреблённую воду в течение четырёх месяцев».

Копия обращения «СГК» направлена и в прокуратуру, но реакция краевых властей и надзорного органа пока не известна.

Фото — biwork.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Красильников
    Reply Октябрь 09, 19:50 #1 Красильников

    Это нормальная ситуация для капитализма.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *