У алтайских биофармацевтов появилась розничная сеть

У алтайских биофармацевтов появилась розничная сеть

Продукция компаний «Алтайского биофармацевтического кластера» стала продаваться в единой торговой точке. Планируется, что таких магазинов в Сибири откроется несколько.

Новый барнаульский магазин «Белый шаман» начал продавать товары компаний «Алтайский букет», «Пантопроект», «Бальзам», «Алтамар», «Две линии», «Малавит», «Специалист», — сообщает краевое управление по пищевой промышленности.

Магазин принадлежит индивидуальному предпринимателю Дарине Евглевской, ранее работавшей в биофармацевтических предприятиях. Как рассказала Евглевская «Капиталисту», переговоры с компаниями из алтайского биофармкластера о продаже продукции велись давно.

— Для предприятий биофармацевтического профиля удобнее продавать продукцию не в аптеках, не в торговых центрах, а именно в специализированной торговой точке, — говорит Евглевская. — По пути в Горный Алтай туристы проезжают Барнаул, где им хочется купить алтайскую продукцию для здоровья в одном месте.

Предполагаемый оборот первой торговой точки предпринимательница уточнить не смогла. Евглевская считает, что заняла удачную нишу: «здоровое питание и натуральная косметика – это своего рода тренд». Сейчас она ведет переговоры с другими алтайскими биофармацевтическими компаниями. Евглевская планирует сделать из «Белого шамана» розничную сеть с точками по Сибири.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *