На руководство «Изумрудной страны» завели уголовное дело из-за долгов по зарплате

На руководство «Изумрудной страны» завели уголовное дело из-за долгов по зарплате

Бийский отдел СК РФ возбудил уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы рабочим местного хлебокомбината, который входит в состав «Изумрудной страны». Агрохолдинг оказался должен сотрудникам 5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России, дело завели по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Руководство ООО «Управляющая компания «Изумрудная страна» не в полном объёме платила зарплату сотрудникам «Бийского комбината хлебопродуктов» и к концу августа накопило долгов на 5 млн рублей. Сейчас следователи уточняют обстоятельства дела, иные подробности будут ясны позднее. Свои деньги до сих пор не получили 60 работников комбината.

Напомним, что у находящейся в стадии банкротства «Изумрудной страны» есть подобные проблемы и с другими дочерними предприятиями. К примеру, на бийском мясокомбинате «Угриничъ» история с долгами длится с весны 2014 года. Рабочие уже несколько раз выходили на митинги и грозились забастовками, но долги окончательно так и не были погашены – к сентябрю там накопили уже 14 млн рублей просрочки по зарплате. Об этом писала газета «Свободный курс» со ссылкой на депутата Бийской гордумы Владимира Римера.

Что же касается «Бийского комбината хлебопродуктов», то это предприятии работает с 1922 года и специализируется на выпуске муки, крупы, комбикормов, пищевых добавок, а также оказывает услуги по хранению зерна. Основной производственной мощностью предприятия считается «Бийский элеватор», который арендует комбинат.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *