Алтайский депутат Александр Терентьев проиграл выборы главы Крыма Сергею Аксёнову

Алтайский депутат Александр Терентьев проиграл выборы главы Крыма Сергею Аксёнову

Госсовет Крыма выбрал нового главу республики. Им единогласно стал Сергей Аксёнов, обогнавший депутата Госдумы от Алтайского края Александра Тереньтева, которого Путин также выдвигал кандидатом на этот пост.

За Сергея Аксёнова проголосовали 75 из 75 депутатов крымского парламента. Александр Терентьев и министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев (который был третьим кандидатом) не набрали ни одного голоса.

Напомним, что по закону об избрании главы республики, который приняли депутаты Госсовета в июле этого года, руководителя субъекта местные депутаты выбирают из кандидатур, предложенных президентом России.

Александр Терентьев оказался в числе кандидатов потому, что ранее долгое время жил на полуострове, а в последнее время занимался созданием отделения партии «Справедливая Россия». Впрочем, на выборах в местный парламент «эсеры» получили всего лишь 1,53% и не прошли в Госсовет.

«Было бы преступлением не дать возможность моему другу, мужественному человеку возглавить Крым. Я уверен, что Крым станет флагманом в поднятии экономики России и патриотического духа россиян», — заявил в итоге Терентьев.

Фото — e-crimea.info

Антон Максимов

Специальный корреспондент. Сфера журналистских интересов - оперативные новости, финансы, промышленность, ритейл.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *