«Эсеры» предложили ввести в АКЗС «правительственный час» для общения с краевой властью

«Эсеры» предложили ввести в АКЗС «правительственный час» для общения с краевой властью

Фракция «Справедливая Россия» в АКЗС готовит законопроект о введении в краевом парламенте «правительственного часа». Депутаты хотят приглашать чиновников для того, чтобы задавать им вопросы по профилю деятельности.

Чтобы реализовать свою инициативу на практике, алтайским «эсерам» надо внести поправки в регламент работы АКЗС – сейчас такие отчёты не являются обязательными. Как отмечают в региональном отделение «СР», инициаторами проведения «правительственного часа» могут быть как фракции, так и отдельные депутаты. Их предложения о приглашении того или иного докладчика вместе со списком вопросов будет собирать Совет фракций АКЗС, который выступит своеобразным «модератором». Если какие-то вопросы у депутатов появятся во время зачитывания отчётов чиновников, то они смогут задать их устно прямо на сессии парламента.

«Предполагается, что губернатор Алтайского края и должностные лица администрации будут систематически приглашаться на сессии Законодательного Собрания для ответов на актуальные вопросы депутатов по своему профилю. Существующая практика Госдумы и других регионов доказывает эффективность этого формата», — приводит слова члена фракции «СР» Александра Молотова пресс-служба партии.

Стоит отметить, что депутаты уже не первый раз пытаются провести поправки о «парламентском часе». В феврале 2014 года губернатор Александр Карлин отметил, что готов «обсудить такую возможность», при этом он критично высказался об самом формате подобных встреч.

— Ничего в этом нет сложного и неисполнимого. Если это нужно, пожалуйста. У нас есть даже не «парламентский час», а «парламентский день». Среда накануне сессии — для меня табуированный день, я никаких серьезных совещаний не назначаю, потому что все мои заместители и начальники всех ведущих управлений работают на парламентской площадке. Они встречаются со всеми фракциями, независимо от того оппозиционная она или «Единая Россия», — заявил губернатор во время «Медиалога» 4 февраля. — Общение в составе комитетов даёт больше возможностей задать вопрос и получить информацию. Всё, что хотят у меня депутаты спросить, они это делают. Другой вопрос, что, наверное, речь скорее об антураже. Не о факте общения, а об антураже. Чтобы было большое количество камер, микрофонов, чтобы был элемент шоу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *